中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

12328热线:电话机旁的志愿服务

发表时间:2018-12-06 10:24:46 来源:韩城文明网

12月5日是全国志愿服务日。今天在韩城市体育场举办庆祝第33个国际志愿者暨2018年韩城市志愿服务“四个最美(佳)”先进表彰活动。作为志愿者服务中的一支生力军,12328管理中心也参加了本次活动。

韩城市12328开通以来,各项服务升级提档,受到广大群众的充分好评,成为韩城交通运输服务的“代言人”和群众的“贴心人”。 以“树品牌、重质量、提效率、促落实”为指导,秉承“热情、耐心、准确、快捷”的便民、利民理念,进一步强化建章立制,严格履行首问责任制、限时办结制,按照统一受理、即时答复、分类转办、适时跟踪、办结归档、抽查回访的基本流程,确保群众诉求“件件有着落、事事有回音”,对办理完毕的群众诉求事项,通过电话进行回访,进一步了解群众诉求解决情况,由群众进行满意度评价。热线实行全天人工坐席服务,为群众提供及时的交通运输相关政策标准、业务办理等信息咨询以及畅通的投诉建议渠道。

据悉,2018年,韩城市交通运输服务监督电话12328共受理电话4185通。其中一是信息咨询类3135通,主要咨询客运班车、城市公交等车辆发车时间占77%;交通行业各类证件办理占8%;工程规划、道路路况类情况占3%;来韩游客景点规划咨询占4%;高速公路等其它咨询占8%;二是投诉举报类475通,主要投诉出租收费不规范,出租、公交行业服务态度差占90%以上;超限超载治理占4%;驾培行业服务不规范占1%;道路保洁、维护不到位,为市民出行带来不便占5%;其它投诉占1%。三是意见建议类678通。主要是105、107路公交、二环公交固定停靠点建设占40%;增设公交发车时间、车辆(学生放学放假高峰期)等占20%;建议出租、公交安全行驶、按点停靠占30%;建议公交车安装微信支付功能或使用公交卡占10%;四是失物招领类243通,电话回访480余通。

作为交通行业窗口,12328也充分发挥了领导决策信息源的参谋助手作用,在接受咨询投诉的同时,还对受理的举报、投诉、意见、建议等数据资源进行整理分析,以“及时、准确、规范”严格要求,将群众诉求和热线办理情况定期梳理总结,形成12328电话系统运行情况报告,并对业务重点数据进行分类分析,为领导科学决策提供参考依据。

今后,12328将继续发挥交通服务热线的桥梁纽带作用,全力打造综合信息智慧服务平台,更好地倾听群众声音,了解群众需求,回应群众期待,打造交通运输服务窗口的良好形象。要将每一天都作为志愿服务日,时时刻刻将为民服务作为首要任务,将交通小红星走进市民心中。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读