中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

农业局文明劝导志愿者服务

发表时间:2019-01-08 09:09:58 来源:韩城文明网

为了推动韩城市创建全国文明城市工作,提高市民的文明交通的意识,提升文明形象,韩城市农业局干部职工组成文明劝导志愿服务队,在乔南路与西峙路十字进行文明交通劝导服务。

针对这个活动,农业局成立了专门活动小组,制定具体实施方案,使整个活动的组织、部署等工作有序开展。

一年来,志愿者们不畏高温,不畏严寒,风雨无阻的按时来到路口,坚持文明劝导活动。他们站在红绿灯路口处,一边微笑劝导行人车辆遵守交通规则,一边帮助将违规停放的共享单车转移到指定停放地点。当遇到行人欲闯灯时,志愿者们及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者用友好的态度和亲切的语言进行引导;当遇到行动不便的老人、儿童要过马路时,就主动上前帮忙。同时劝诫驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习。在志愿者协助下,行人违章现象明显减少,交通秩序井然有序。

通过此项活动,农业局志愿者们带动了更多人的参与和体验到到文明交通,安全出行的意义,也引导了大家从我做起,做遵法守规的文明交通参与者。

文明很大、很复杂,文明又很小、很简单,它就体现在我们的一言一行,一举一动,印证着情操的高尚。农业局志愿者们将会更加努力,愿为韩城市创建全国文明城市工作做出积极的贡献!

责任编辑:管理员

阅读