中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
志愿者服务

进家入户送温暖 优质服务递真情

发表时间:2019-04-04 10:17:01 来源:韩城文明网

三月,本是桃红梨白的季节,然而,今年冬的余威,似乎特别强劲,至今尚不想褪尽那股让人生厌的寒意。3月15日下午,寒风凛冽、细雨蒙蒙,西安交大一附院韩城医院内二科医务人员在王彬霞主任及李焕莲副主任的带领下,协同运营管理部李娟侠干事,顶着寒风,冒着细雨,步行至患者家中进行入户回访,查看患者恢复情况。

图片1.png

还未到达目的地,就已看到患者在门口翘首以盼:“你们来了,赶快进来坐进来坐。”“大姐,我们这次是代表西安交大一附院韩城医院来看看您的情况,看您身体好点没?”王彬霞主任与李焕莲副主任一进门就开始给患者查体,量血压,询问近期饮食及休息情况。“都好着呢,就是累着的时候有点气短。”“嗯,血压也有点高,平时要注意饮食清淡,多休息,监测血压变化,一旦有不适第一时间联系我们。”患者听后深受感动,拉着回访组医务人员的手不愿意松开:“太谢谢你们了,天气这么冷,你们还大老远的跑过来,看望我们这些已经出院的患者!”

图片2.png

大医妙手写精诚,无私付出送温暖。为了确保每一名患者的治疗及康复效果,西安交大一附院韩城医院在对出院患者进行电话回访的基础上,对危重患者开展逐一入户回访,深入患者家中实地了解患者康复情况,现场解决患者在康复中遇到的问题,真正做到治疗用心、服务贴心、患者放心、回访温心,让患者真真切切地享受到优质医疗服务。

责任编辑:管理员

阅读