中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
韩城好人

【自强励志】——梁芬霞

发表时间:2019-07-10 09:19:29 来源:韩城文明网

1562721511684086833.jpg

梁芬霞,女,生于1980年6月,现就职于西庄镇东庄初级中学。2011年被评为“市级教学能手”,2012年、2014年、2016年、2017年被评为“市级先进教师”,2016年度韩城市送教下乡活动中被评为“先进个人”,2017年在国培计划--陕西省乡村教师工作培训项目学习教育中被评为“优秀组长”、“优秀学员”。

梁芬霞多年来一直担任初中数学教研组组长及班主任工作,从事毕业班教学已经是第七个年头,现担任东庄初级中学九年级4班的数学教学工作。

“天有不测风云,人有旦夕祸福”她难产造成儿子缺血缺氧性脑病,后被确诊为新生儿脑瘫。15年来她一边照顾不能自理的儿子,一边上班。2008年在剖腹产手术过程中,她进行了子宫肌瘤剥除术,2017年身体又出现各种异常,但因当时担任两个毕业班的教学任务,加之学校数学组人手紧张,她决定先吃中药调理,在家属一再要求下,中考结束后,才去医院检查,这个时候的她严重贫血,病情已经非常严重了。医生要求立即住院做子宫全切加双侧输卵管切除术,术前要求服用强效补血药,要不然很可能下不了手术台。十一收假后,伤口还未痊愈,她又走上了心爱的三尺讲台,全然忘记了自己还是一个病人。

可她从来不会因为家庭中的任何事请耽误工作,甚至比别人更努力,从来不以个人状况为借口向领导提供任何照顾之类的话,同事们评论的学校里最坚强能干的人一定是她。在生活中她也不会表现出任何负能量,永远保持一颗平常心,任何时候都能以平常心对待生活的风风雨雨,她常说:“命运可以亏待我,但我不能亏待生活。

因为她拥有磐石般坚强的意志和不向命运低头的勇气,更有自强励志乐观向上的人生态度,才带动家庭生活日渐好转。

责任编辑:管理员

阅读