中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
韩城好人

【见义勇为】——高成

发表时间:2019-08-27 16:23:35 来源:韩城市文明办

高成.png

高成,男,40岁,中共党员,西庄镇白村第一书记,执法局西庄大队干部。

2016年8月5日下午两点多,在韩城市芝阳镇芝水河高坡村段三瀑泉景点处,两名孩子不慎落水。危急时刻,在此路过的西庄镇白村第一书记高成跳入水中,将两名落水者救上岸。三瀑泉是芝水河一处景点,相对偏僻,中午时分基本没有什么人。高成,派驻西庄镇白村的下第一书记。那天,他到芝阳镇高坡村学习交流工作经验。下午2时40分许,他与该村干部途经三瀑泉时,看到高中学生壮壮(化名)和七八岁的小勇(化名)在浅水区旁玩耍。岸边石头上长满了青苔,小勇脚下一滑落入水中,壮壮下水施救,由于河水湍急,一眨眼的功夫,两个孩子都快速下沉。高成见状立刻跳入深约3米的河水中,当他游到两名孩子身旁,见小勇死死抓着壮壮的头部,壮壮因不堪重负,身子在水中沉沉浮浮。高成忙把小勇从壮壮身上分开,使壮壮顺利游到岸边成功自救。据一名目击者说,高成营救小勇时,小勇双手紧紧抓住高成,在高成的背部抓出一道道血印。高成用尽全力把小勇推到岸边,因河岸青苔遍布,小勇多次向岸上爬都失败了,再次跌落水中,高成和同行者一同努力,终于将小勇救至安全处。

高成对小勇进行紧急施救,小勇吐出不少泥水。才得知他们是附近的学生,赶紧联系了两个学生的家长,看到两个小孩平安无事后,便驱车离开了。事后,壮壮的母亲说:“这次落水事件让孩子受了惊吓,我们对高成很感激,多亏了这位大哥,不然孩子真闯了大祸。”

责任编辑:管理员

阅读