中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
韩城好人

【自强励志】——雷永超

发表时间:2019-07-10 09:20:09 来源:韩城文明网

自强励志-雷永超.png

雷永超,男,生于1990年11月,龙门镇谢村人,创立韩城欣丰农业发展有限公司。

5岁时雷永超不慎将左臂卷入机器中,导致左臂残疾。2008年高中毕业后,决心要用自己残缺的双手,创造一家人的幸福生活。

在网上看到成都的残疾人养鸡致富的事迹后,他决定去成都的养殖基地打工学技术。2012年开春他向身边的亲朋好友东借西凑了2万元,租了2亩果园,买了500只鸡苗,开始发展林下养殖土鸡。创业初期他每天和小鸡住在一起,精心照顾小鸡。母鸡产蛋后,他专门找人编织手提笼做包装,很快他的土鸡蛋打开了销路。但紧接着送货难这个问题摆到他的面前,聪明好学的他没多久就能开着二手旧货车自个儿送货了。

通过两年的发展,养殖规模达到4500只,然而好景不长,2014年冬天一场禽流感突然袭来,雷永超亏了几十万元,赔了个底朝天。所幸两年的诚信经营积攒了合作信任,鸡苗和饲料厂赊给他3000只鸡苗,还申请了残疾人创业补助。等到产蛋时期,正好赶上蛋价飙到历史最高点,天道酬勤,他挽回了损失。

2017年镇上把他的鸡场确定为镇级扶贫产业,2018年被移民局确定为移民村产业扶持基地,带动本村就业8人,2018年实现贫困户产业分红一万两千元,现在养殖蛋鸡规模1万只,每天平均400斤鸡蛋畅销韩城、河津50余家蔬菜水果超市,产品供不应求。2019年下半年计划实现养殖绿壳蛋鸡,乌鸡,红公鸡共5千只,公司养殖量达到1万5千只,蛋肉年销售额超过300万元。

经历了自主创业,雷永超冲破了身体残缺带来的心理障碍,现在的他对生活、爱情、事业都充满了希望,变得更加自信自强。

责任编辑:管理员

阅读