中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
韩城好人

【助人为乐】——陈天学

发表时间:2019-09-16 20:54:04 来源:韩城市文明办

1568638389500001987.jpg

陈天学,男,生于1964年11月,中共党员,现供职于中国邮政储蓄银行韩城市支行。

他是学习雷锋的组织者和实施者。十多年来,他始终践行社会主义核心价值观,无怨无悔做学习雷锋的先行者。每年都会带领员工去颐馨园、孝德园敬老院看望和慰问孤寡老人,同他们一起包饺子、唱歌,为他们送去养老书籍、保健用品和生活用品。他组织开展高考送清凉,为留守儿童送书籍、学习用具活动,连续4年举办“如何实现父母与子女的有效沟通”公益讲座,每次参加者达百余人,使家长和子女收获颇丰。他组织青年志愿者进社区卫生打扫、植树美化家园活动,参加文明交通义务引导、精神文明创建入户宣传,带领志愿者到公园、广场、农贸大厅、市场、农村、小区等宣传金融知识,组织员工为延安邮储银行员工患病子女、渭南师院患病大学生、韩城市“一日捐”等捐款,为慈善协会捐衣物等活动。他组织开展支行“道德讲堂”,宣讲雷锋精神。分管的服务工作被渭南市银行业协会授予“文明示范服务单位”。

他是学习雷锋的实践者和倡导者。他奉行“日行一善”信念,遇到需要帮助的人他总会伸出援手去人心帮助。2016年2月27日下午,他在龙门大街银河酒店对面街道看见一名老年妇女爬行地面,无人搀扶,就俯下身子,询问老人并扶起老人到路边商店,因老人有轻度痴呆症,就耐心询问并为老人买来可口的热饭,及时发信息到朋友圈,为老人找到了家,焦急万分的家人后来找到邮储银行送来了锦旗表示感谢。他经常参加公益捐款活动,参加轻松筹、爱心筹等多项捐款活动,参加社会各类公益慈善活动,帮助和资助街道行动不便老人和残疾人。他每年春节前都带上慰问品看望帮扶过的金城办范村张富贵老人,和他成为忘年交。连续六年,每年不少于三次组织身边好友开展帮扶济困、关爱弱势群体的“让爱心飞扬”公益活动,累计开展活动近二十余次,累计为弱势群体捐款捐物达十五万余元,受到社会各界广泛好评。韩城日报、三秦都市报、陕西工人报、韩城网、韩城新闻网、大陕西网、图说韩城等媒体多次报道了陈天学助人为乐善行义举的事迹。

让爱心永飞扬,他永远在路上。一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。他无怨无悔帮助他人,他是正能量的传播者和实践者,他用行动感动着身边的所有人,更多的人因为他的善行而参与到公益行动中去。

责任编辑:管理员

阅读