中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
韩城好人

【孝老爱亲】——李贤英

发表时间:2019-07-10 09:15:14 来源:韩城文明网

1562721287343061885.png

李贤英,女,汉族,生于1955年12月,芝川镇芝川村人。

李贤英,一个瘦弱女子在生活厄运接二连三的打击下,坚强的支撑起整个家。李贤英的哥哥李自学是村五保户,患有聋哑一级残疾,生活无法自理,李贤英的丈夫8年前因病瘫痪,生活的重担一下子压在了李贤英身上,哥哥和丈夫日常生活起居都要靠李贤英照顾,她每天做饭洗衣、种田养家,十年如一日,从未有过怨言。

李贤英没有被苦难击垮,对于未来的日子,她知道很困难,但坚强的她从不抱怨家庭的不幸,命运的不公,眼神中更多的是坚定,已过花甲的她做起事来十分利落,里里外外张罗得井井有条。看着大哥日渐恢复的身体,这一切,李贤英倍感欣慰。

不怕脏、不嫌累、不埋怨、不抛弃,风雨中的守护更让人感受到亲情的温暖,爱的光辉,李贤英用她这些年的实际行动,展现了一位平凡妇女关爱亲人,淳朴真诚的情怀。

责任编辑:管理员

阅读