中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
韩城好人

2019年第四季度“韩城好人”候选人——【孝老爱亲】秦俊玲

发表时间:2020-01-02 14:51:35 来源:韩城市文明办

人物小传:秦俊玲,女,1970年3月出生,金城办城古村人,高中文化。(新城办推荐)

主要事迹:秦俊玲为人诚实可信,心地善良。20岁左右时学习了理发手艺,勤勤恳恳,兢兢业业。开店期间,她经常为孤寡老人、生活条件不好的居民、甚至是流浪汉免费理发。在生活上对家人更是无微不至,娘家80岁的老母亲生活起居不能自理,需全天照顾,婆家84岁高龄的老父亲也被查出身患多种疾病,她毅然决然的关闭了辛辛苦苦打理20多年的小店,全身心的投入到照顾双方亲人的身上。事无巨细,耐心周到,因为她的善良和孝老爱亲的精神品质,朋友邻里纷纷为她点赞。

虽然家庭出现了如此的现状,可她并没有被压垮,她说:“小店虽然关了,但我手艺还在,我还能帮助更多需要***帮助的人,奉献一点我的爱心,让老年人能够感受到社会带来的温暖,让爱心一点点的传递。”

人民路社区的“金雀老年人日间照料中心”举办的每月爱心义务免费理发活动,是通过社区党员、群众、爱心人士、志愿者开展的一种爱心活动。而在这每月一次的义务理发中,秦俊玲更是风雨无阻。即便是在自己亲人住院期间,依然选择在安顿好亲人的前提下坚持前往社区为老人们义务理发,可谓是舍小家为大家。2017年至今,两年多的时间里她一共服务了近500位(次)老人。在社区中获得老人们的一致好评,大家说起秦俊玲这个名字,纷纷都竖起大拇指。除了在社区中心义务理发外,她还会为行动不便的高龄老人进行上门服务,常年为社区老人给予不是亲人却胜似亲人的帮助。

自志愿服务活动以来,她参与的爱心服务活动,慰问老人活动数不胜数,难为她在需要照顾好自家亲人的同时还要参与到爱心服务中来,她说:“我就是一名普通的群众,我能做的只是微不足道的一点点,不值一提。”她用一名普通群众的身份做了一个共产党员应该做的事,她将助人为乐当做自己人生最大的幸福。她用自己的行动践行着“百孝为先”的传统美德。从平凡中体现真诚,从日常生活中倾注点点滴滴对社会的关爱。

责任编辑:管理员

阅读