中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明影像

第二届“司马迁杯”锣鼓大赛圆满闭幕 韩城围鼓

发表时间:2018-04-27 15:07:21 来源:韩城文明网

 9月27日,第二届“司马迁杯”锣鼓大赛在韩城市体育场拉开帷幕。来自河南、山西、江苏等全国11个省市自治区、10多个鼓种、20支参赛队伍、1070名参赛人员,齐聚韩城,同台竞技,一展中华鼓乐神奇风采。

大景.JPG

  随着韩城市委常委、宣传部长党福勤、副市长冯西英的擂响开赛第一锣,应邀表演的荷兰“四节奏”打击乐团用他们富有激情、精彩、动感的击鼓表演带动起台下观众观赛的热情。

IMG_9718.JPG

IMG_9792.JPG

我市板桥镇王村围鼓艺术团的“韩城围鼓”夺得第二届全国锣鼓大赛金奖

IMG_9724.JPG

IMG_9741.JPG

IMG_9746.JPG

IMG_9750.JPG

荷兰“四节奏”

参加本次大赛的20支锣鼓艺术团队整体水平较高,参赛鼓种项目均为国家级、省级非物质文化保护项目,多种鼓队都曾经代表国家出访演出。赛场上,韩城围鼓、山西雄风锣鼓、河南中原大鼓、盘鼓、甘肃武山旋鼓、咸阳秦汉战鼓、重庆“金桥吹打”、青海“高原鼓韵”、内蒙“鼓韵”、苗族“鼓韵”等代表不同地域、不同民族、不同流派的鼓队同台竞技,展示了他们的高超技艺和对热情的锣鼓精神。

围鼓1.JPG

中原大鼓.JPG

西平大铜器.JPG

台湾.JPG

IMG_9891.JPG

经过4个多小时的比赛,经现场的国家级、省级打击乐团方面的评委综合评分。最终我市板桥镇王村围鼓艺术团的“韩城围鼓”夺得第二届全国锣鼓大赛金奖;山西省临汾市大南庄鼓团、韩城市城北村韩城阵鼓艺术团、河南省新乡县中州大鼓艺术团夺得大赛银奖;湖北省建始县长梁乡丝玹锣鼓表演队、咸阳市渭城区秦汉战鼓团获得大赛铜奖。


责任编辑:韩城文明网

阅读