中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
文明影像

市政府召开常务会议并就2016年政府工作报告(征求意见稿)意见

发表时间:2018-04-27 14:18:48 来源:韩城日报

      1月24日晚,代市长褚锦锋主持召开市政府常务会议,研究审议2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)意见、2016年国民经济和社会发展计划(草案)意见、《韩城市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》意见、《韩城市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》说明意见、2016年政府工作报告(征求意见稿)意见。


1453712815502150.jpg


       会议指出, 2015年我市财政工作成绩显著、亮点纷呈,经济总量增幅、争取资金、PPP项目实施等工作均位于全省前列,要将这些亮点工作和取得的成绩充分体现到报告中。市财政局要强化财政预算工作的依据意识,及早与省、市衔接沟通,找准增资开口事项的文件依据。要着重加强财政组织收入工作和财政收支管理,确保全年财政工作健康规范运行。要从人大代表、政协委员的角度出发,对报告中涉及的专业术语及关注度较高的事项进行详细说明,便于阅读和理解。各承担税费收入任务的部门,要围绕下达的目标任务,强化措施、卡实责任、明确要求,保证任务顺利完成。


1453712874437263.jpg


      会议要求,2016年国民经济和社会发展计划是政府工作报告的细化、说明和支撑,要广泛吸纳各方意见,通过《草案》全面反映2015年全市工作实绩,明确提出2015年工作完成情况中各项经济指标增速、排位,即体现成绩又能找到差距。围绕“建成区域中心城市”目标,进一步理清2016年工作思路、深入分析面临问题、提出科学合理的经济指标增速、明确重点工作任务、强化项目支撑。结合我市实际和中、省相关要求,明确“三去一降一补”的具体措施,将服务业发展、城市基础设施建设、城乡一体化、生态建设、民生保障、改革创新等工作详细反映在报告之中。


1453712885413984.jpg

       会议强调,“十三五”规划要既要登高望远,又要脚踏实际,站在全局和未来的角度考虑,精准定位城市功能,产业发展方向,围绕计划单列和建设区域中心城市目标,紧抓中省各项政策机遇,着重突出改革,从人口增长、体制机制、创新发展等方面详细夯实改革措施。要以项目为支撑,将项目作为各项工作的保障,谋划好未来,真正让全市人民看到市委、市政府一心一意谋发展的决心。政府工作报告要围绕回答问题和做出承诺两大部分,反映工作实绩的同时,着重突出2016年各项工作。精准对标省、市相关政策,在产业方向、目标任务、重点工作等方面与省市各级保持一致。要认真研究梳理、吸纳意见,抓紧修改完善,力求更好地体现中、省精神,更好地反映群众意愿,真正起到指导实践、引领发展的作用。

责任编辑:韩城文明网

阅读