中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
活动风采

烟草专卖局开展“3.15” 主题活动

发表时间:2019-03-18 11:40:50 来源:韩城文明网

为深入宣传烟草法律法规,切实维护消费者合法权益。3月15日上午,韩城市烟草专卖局在禹甸园组织开展普法活动,积极宣讲消费者权益保护、未成年人保护和烟草专卖相关法律法规,有针对性地提高消费者维权意识,提升当地群众知法、懂法、守法和用法能力。

韩城烟草按照市政府统一安排,围绕“信用让消费者更放心”的主题,大力开展消费者权益日宣传活动,引导消费者文明理性消费、经营者诚信守法经营。在宣传中,工作人员不断创新宣传形式,通过设置宣传台、宣传板,出动宣传车,发放宣传单等形式积极组织宣传,为广大消费者讲解烟草法律法规,真假卷烟鉴别方法,网购卷烟及吸食假烟的危害等常识。

在活动中,韩城烟草设立了宣传咨询点,接受了广大消费者的咨询和投诉,并现场发放了《严厉打击网络销售假、私卷烟》以及相关法律法规宣传资料1000余份,现场接受群众咨询投诉50余起。

通过一系列宣传活动,增强了广大消费者卷烟法制观念和维权意识,并进一步提高了卷烟市场监管能力和服务水平。

责任编辑:管理员

阅读