搜索

抗击疫情——“韩城好人”在行动(三)

发表时间:2020-03-20 09:09

曹丽娜是新城一小政教处副主任,四年级语文任课教师。

在疫情防控期间,她负责全校一千余师生的每日健康情况问询、统计、上报。从2月2日开始,每天按要求监测、统计全校在外地师生的身体健康状况,在韩城的师生留观情况。随时掌握全校师生假期流动情况并做统计上报上级相关部门。

言传身教担使命

她还担任新城一小四年级语文科任教师,响应上级“停课不停学,停课不停教”的号召,从2月5日开始,对所担任的班级学生及家长进行网课教学的软件应用培训,2月10日开始网课教学至今,每天认真备课,通过网络耐心给每一个学生答疑解惑,指导学习。疫情防控期间,她不但抓好学生的学习,还不忘对学生德育方面的培养教育。号召全校学生通过做手抄报了解疫情,增强爱国责任感。指导家长和学生共同完成“停课不停学”作息时间表,引导学生科学规划时间,培养自觉自律能力。组织学生在这个特殊时期锻炼自理自立能力,通过开展“我是家里小大人”活动锻炼学做家务的能力,“变废为宝巧巧手”活动培养学生动手创新能力。

邻里守望战疫情

疫情防控期间,小区外出实行管控,惦记着有几户邻居是独居老人,她每次外出采购都主动询问,让他们开好清单代为采买。邻居孩子要开始网课,但家中没联网,得知情况后曹老师主动让孩子联通自家网络,帮助解决上课困难。与家人共同拍摄抗疫宣传小视频,在朋友圈,业主群,亲友群中主动做疫情动态正面宣传,劝导大家不信谣,不传谣,增强抗疫信心,提升爱国责任感。

111.jpg112.jpg113.jpg




分享到: