搜索

【文明交通】从“头”做起 韩城交警开展驾乘摩托车不佩戴安全头盔整治行动

发表时间:2020-03-16 09:08
为进一步加强摩托车交通安全管理工作,预防和减少摩托车交通事故伤亡率,韩城交警针对群众出行特点,采取有效措施,持续开展驾乘摩托车不佩戴安全头盔违法行为整治行动,形成严管态势,营造良好的道路交通环境。
112.jpg111.jpg113.jpg
民警采用执勤和流动巡逻执法相结合,对驾乘摩托车不戴安全头盔进行劝导,告知其驾乘摩托车不佩戴安全头盔的严重后果,使其充分认识到违法行为的危害,教育他们对自己、对家人、对社会负责,不能图一时之快,而造成终生后悔,广泛增强广大交通参与者的法律意识和安全意识。
122.jpg121.jpg123.jpg
同时,民警积极联系辖区摩托车销售点,在摩托车销售点发放摩托车驾驶交通安全手册,督促驾驶人在购买摩托车的同时要配齐安全头盔。利用“两微一抖”等平台广泛宣传开展“戴安全头盔”综合整治的目的和意义,利用涉摩典型事故案例,讲清驾乘摩托车不戴安全头盔的危害,促使驾驶人自觉佩戴安全头盔,提醒摩托车驾驶人安全驾驶、文明出行。行动中,共查处驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔80余起。
在此,韩城交警温馨提醒:真诚奉劝驾乘摩托车不戴安全头盔的朋友,为了自己和他人的安全,在你驾驶和乘座摩托车外出时,请一定戴好安全头盔,为出行安全增加一道防护屏障。


分享到: