搜索

【倡议】关于驾乘摩托车、 电动车佩戴安全头盔倡议书

发表时间:2020-04-09 08:37

全市广大驾乘摩托车、电动车驾乘人员:

你们好!交通安全与你我息息相关,不仅关系到每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。依法文明参与交通,是我们应尽的责任和义务,只有每个人都严格遵守交通规则,我们出行才会更加安全,社会才能更加文明和谐。

在现实生活中,部分摩托车、电动车驾乘人员交通安全意识淡薄,交通违法行为和交通不文明现象时有发生,导致摩托车、电动车交通事故居高不下;特别是摩托车、电动车驾乘人员不戴安全头盔等造成的伤亡,直接给人民群众的生命财产造成重大损失。为了您和家人出行平安,为此,韩城市公安局交警大队、韩城市文明办郑重倡议:
1. 摩托车、电动车驾乘人员不能超过2人。在骑摩托车、电动车出行时,驾驶员和乘坐人员一定要自觉戴好安全头盔。
2. 在购买头盔时,不要图便宜,一定要购买经过检验合格的安全头盔。
3. 劝告身边的摩托车、电动车驾驶员和乘坐人员,出行过程中,一定要戴好安全头盔。
4. 摩托车、电动车驾乘人员要自觉学习道路交通安全法律法规知识,提高自我保护能力,避免交通意外伤害。
5. 倡导文明礼让。横穿马路时,请下车推行,并做到“一停二看三通过”。
6. 摩托车、电动车驾乘人员要遵守社会公德,自觉做文明交通的倡导者和践行者。
安全出行,文明相伴!生命只有一次,文明从我做起,望全市人民群众自觉抵制驾乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔的交通陋习,学会保护自己,避免交通意外的伤害,让我们携起手来,共同营造文明和谐畅通的交通环境,为“文明创建”作出我们应有的贡献!

韩城市公安局交通警察大队

韩城市文明办       
2020年4月7日    


分享到: