搜索

文明小家庭  发挥疫情大能量 ——2019年韩城市级文明家庭 刘绪森家庭

发表时间:2020-04-27 15:45

e62b3154770a45c5c6e4e59d202ff72.png

疫情防控工作开展以来,有许多家庭投入到了这场防控保卫战中,舍小家、为大家,积极投入到疫情的一线,守护者辖区群众的生命安全。

韩城市板桥镇柏林村的刘绪森家庭是2019年市级文明家庭。疫情发生后,他和他的妻子主动参与到疫情防控中来。夫妻二人每天定时到村上设立的防疫检测登记点轮班值守,记录外来人员及车辆信息、测量车内人员体温,协助把好疫情防控关口。妻子薛红梅是村上的党员干部,她主动向家人说明了疫情的严重性,取消了过年期间家中一切走访、串门活动,同时,向亲朋好友宣传“我们在这关键时刻,不利于疫情防控、不利于群众生命安全的事情坚决不能做;开办了婚庆公司的她,严格按照疫情期间规定要求,放弃可观的收入,拒绝一切婚庆喜事的操办。

刘绪森说“虽然我们是一个小家庭,但是只要无数个小家庭和我们一样,坚守原则,践行文明,那疫情的寒冬不会持续太久。”刘绪森家庭用他们的实际行动诠释文明,为抗疫工作贡献着微薄的力量。

bf7b54a031f6128974ae28145e39566.png


分享到: