搜索

平凡岗位三十载 疫情防控勇当先 ——2019年韩城市级文明家庭 杨永法家庭

发表时间:2020-04-27 15:48

杨永法是韩城市桑树坪镇桑岭村组一名农村医生,30多年如一日,杨永法走村串户,他的足迹遍及桑岭村及其他村庄的每个角落,条条巷道。默默奉献,及时解除患者病痛,被当地群众誉为健康的保护神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。30年来,杨永法的妻子全力支持丈夫的工作,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬。

9a40e2b87f9cf717d1720f2fff68a68.png

一场突如其来的疫情,赶上大批人员返乡的春节,农村成为防疫战的薄弱环节,村医便成为一道坚实的防线。每天定时上门对返乡人员量体温、讲解预防病毒的方法、交代居家隔离注意事项,安抚他们的情绪……从大年初二开始,清早出门,晚上八九时才能到家,杨永法一直忙碌在防控新型冠状病毒的一线上,完全顾不上家里,而这一些,妻子看在眼里,毫无怨言,默默承担起家里的“疫情防控”的工作,让丈夫在疫情前线安心工作。

杨永法是千万乡村医生的缩影,在这个平凡的岗位上,他默默无闻,任劳任怨,辛勤耕耘,艰苦创业,心系群众,关心群众安危,保障着一方百姓的健康安全。


分享到: