搜索

红色精神在“疫”线——2019年韩城市级文明家庭 张兴国家庭

发表时间:2020-04-27 15:54

c12bff8d941629a7243724703b073e7.png

家风是社会风气的重要组成部分。张兴国老人一家是红色家风的传承和弘扬者。他们把家风摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,大力弘扬革命前辈的红色家风,教育亲属子女遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的观念,直到现在老人依然不忘发挥余热,他说自己平生最欣赏的就是李商隐诗中的两句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他常慨叹古人的气节,生活中他也是致力于成为那样的人。

2020年春节庚子鼠年,新型冠状病毒感染肺炎疫情的侵袭,一场全民动员、呼吸与共、众志成城且只许胜利的战役打响了!张兴国老人挺身而出,冲锋在前,带着口罩,呼号奔走通过大喇叭、微信群组织党员干部做好防疫宣传,并积极组织韩城市范家庄党员干部为疫情捐款33471元,他以老党员的执著、无畏,以实际行动践行初心、使命,为疫情攻坚助力。


分享到: