搜索

巾帼抗疫“她”最美 ——2019年韩城市级文明家庭 冯少茹家庭

发表时间:2020-04-27 15:57

冯少茹,系韩城市西庄镇杨村党支部宣传委员、妇联主席,陕西省级非物质文化遗产项目韩城“谏公”鼓吹乐的省级传承人。她的丈夫王景华是一名很普通的汽车电路修理工,夫妻两人都热爱生活,爱岗敬业。

7319acb40c978b4ce67fd8743d14bd0.png

今年新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,冯少茹在丈夫和儿女的全力支持下,投入到村里的疫情防控工作,和村里的党员干部为村民们筑牢了杨村防控新型冠状病毒疫情的防线。作为妇联主席的冯少茹,在疫情防控期间积极开展防疫宣传工作,排查外来返乡人员,登记村民信息,并坚持在村口检测点值班,对进出的车辆、人员进行体温检测、询问登记,并为进出车辆进行消毒,形成村庄的牢固防线。为了让村民意识到此次疫情的严重性,冯少茹利用小喇叭广播进行防控知识宣传,为群众普及防控新型冠状病毒感染肺炎的科普知识,不断增强群众防控意识和防控能力,构筑起群防群控的严密防线。

f1b8305131ee9c390d6933c88b1f840.png

冯少茹也以绘画艺术的形式表达了对武汉的支持,对医务工作者的赞颂。在“抗击疫情、大义担当—2020年艺佳公益拍卖会”上,《曙光》《迤逦春风》两幅作品分别以荷花、牡丹两个意象,展现出杨村妇联的独特风采,拍卖所得款已经被捐献于湖北疫区,她用实际行动支持疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战汇聚了强大的精神力量,进一步增强了中国人民战胜疫情的坚定决心和必胜信念。

c7096fe8913d947806cf05ef4415b9c.png


分享到: