搜索

文明家庭带头守“疫”线 ——2019年韩城市级文明家庭 赵全忠家庭

发表时间:2020-04-27 16:23

95ff70e32ec684cd1250e9a86e8d025.png

赵全忠,韩城市金城办南涧村三组村民,现担任南涧村幸福院管理员,监委会委员。他们一家敬老爱亲,助人为乐,深得村民朋友们的喜爱。

2020年初,新冠肺炎疫情爆发期间,赵全忠积极发挥文明家庭先进典型的示范表率作用,从自家做起,服从防疫安排,主动服务群众,积极投身到疫情防控的一线。他在做好家庭防控工作的同时,还积极主动加入村疫情防控小组,与村巡查员进行巷道、村户消毒洒扫。除了每日值守点值班,他还深入村民小组开展疫情防控知识宣传,号召村民不要外出,做好家庭抗疫防控。他还组织家人通过微信群、朋友圈等平台,为村民转发各种疫情防控信息,为防控疫情开展了有力宣传,起到了积极作用。

而作为赵全忠家人,也深受他助人为乐观念的影响。疫情当前,赵全忠侄子、侄媳主动联系村两委,询问自己能做点什么,当得知口罩等物资稀缺,他们立即将想方设法将筹集到的40个口罩全部无偿捐赠给值班人员,以实际行动支持防疫工作。他愧疚地说:“疫病无情,作为南涧村村民我们应该尽一份力,但是实在抱歉,现在只有这40个口罩。”殊不知,他们捐赠的40个口罩,对于防疫物资极度紧张的南涧村有多么重要。

cf499b128f018b24a8c80c5b28214cc.png

“家是最小国、国是千万家”,赵全忠一家用自己“舍小家、为大家”的实际行动,源源不断为抗“疫”助力,才最终汇聚为我们打赢这场没有硝烟的战争的强大正能量,举国同心,共克时艰,我们也必将夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利!


分享到: