搜索

携手共克疫情  春天可期 ——2018年韩城市级文明家庭 卫建鹏家庭

发表时间:2020-04-27 16:28


a81c3b848a21a689fa973a64455cb4c.png

卫建鹏家庭和睦,热心集体事务,一家人经常参与社区志愿服务工作。自韩城市龙门镇东白矾社区疫情防控工作开展以来,夫妻两一直想着为社区疫情防控出把力。夫妻俩首先用微信把居家隔离的重要性和科学方法向家人和周边邻居进行宣传。随后卫建鹏主动联系社区干部,表达了自己的想法,社区干部经过讨论以后答应了他们的请求。卫建鹏家离社区门牌楼比较近,夫妻俩按照社区统一安排参与到门牌楼检测值班工作中来,他们俩认真登记出入人员车辆体温及其他基本信息。对外来的人员他们耐心劝返,对外出上班的群众提醒他们做好防护,对外出买菜的群众提醒他们做好自身防护的同时,劝解他们合理规划,尽量减少外出。社区的群众和干部都深深被两口子的耐心和负责任的态度打动。

听到社区要组织群众为抗击疫情进行捐款时,夫妻俩第一时间来到社区捐献了200元。夫妻俩说:“我们个人的力量是微弱的,但是大家团结起来人人出一份力量,我们一定可以战胜疫情。”

d534ed21c477800bf7a94e2ab1dfb72.png


分享到: