搜索

疫情当前,大爱暖人心房 ——2019年韩城市级文明家庭 雷富甲家庭

发表时间:2020-04-27 16:44

aced2550a1b340ff83deee7b9057c9a.png

2020年春天是一个与众不同的春天,新冠肺炎疫情在全国蔓延。自疫情防控工作开展以来,韩城市龙门镇谢村三委会积极响应政府号召,加强宣传,动员广大群众主动参与疫情防控。

雷富甲家庭主动响应号召,经常主动参与村委会志愿服务工作。疫情初期,雷富甲坚持每天观看新闻报道时刻关注疫情动态,同时他也非常担心村民因缺乏基础防护知识而影响生命健康安全,于是他和妻子通过电话、微信等方式及时向家人和周围邻居宣传疫情防控知识,号召大家少出门、不扎堆。在得知村委会即将安排党员干部和志愿者在村庄主要路口进行值班来排查进出人员和车辆,雷富甲主动联系村干部,申请加入,随后他们夫妻二人被统一编排到村上检测值班工作中。他们俩工作认真、负责,对出入人员车辆、体温及其他基本信息详细登记,对外来的人员他们耐心劝返,对外出上班的群众提醒他们做好防护,对外出买菜的群众不仅提醒他们做好自身防护,还劝解他们合理规划,尽量减少外出。

在这场疫情阻击战中,雷富甲夫妻舍小家、顾大家,积极参与到为人民服务的队伍中,为谢村疫情防控战线的建立和运转贡献了自己的一份力量。他们不惧严寒、风雨无阻完成每一次守岗和每一次检测,他们负责任的态度赢得了村民和村干部的一致好评。在谢村村两委会组织的党员干部群众为疫情防控捐款捐物活动中,雷富甲捐款100元,捐款现场他说:“疫情无情人有情,我奉献一点,他奉献一点,小河流汇聚成大海,小爱凝聚成大爱,我坚信我们一定会战胜这次困难的!”

92b783a7e2b6203ab793f887e0f2253.png


分享到: