搜索

【文明城市 共创共享】韩城市交通运输局——开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动

发表时间:2020-04-30 17:14

韩城市交通局按照市创文办《4月份创文工作要点》的通知,围绕“绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风”等六方面内容进行宣传,精心组织、迅速部署,积极做好公益广告宣传,现将宣传落实情况汇报如下:

一是韩城市交通局将“文明健康,有你有我”公益宣传与疫情防控工作和精神文明建设共同推进。组织小红星志愿者深入包联社区发出“公筷公勺”行动倡议,引导居民养成安全、健康、卫生、文明的用餐习惯,截断病菌病毒传播途径,营造和谐文明的用餐环境。志愿者走进社区张贴宣传画,讲解使用公筷、公勺的益处,鼓励广大市民带头使用公筷公勺。同时,还向沿街承租商户发放了使用公筷、公勺的宣传材料,尤其对餐饮类的承租商户,进行了重点讲解。

交通局1.png

二是开展使用公筷、拒绝野味、垃圾分类、和保护自然宣传,利用办公大楼、辖区码头、候车大厅、公路沿线可变情报板、出租、公交LED屏幕滚动宣传;在局微信公众号等平台进行信息报道宣传;本着“小规模、少聚集、分时段”原则,组织党员在包联小区、机关食堂、公路沿线服务区、包联社区等显著位置张贴宣传标语和广告宣传牌,提高游客和沿线群众知晓率。重点对单位食堂操作人员和就餐人员进行了公筷、公勺知识宣传讲解,号召大家积极行动,大力推广使用公筷、公勺,杜绝铺张浪费,践行光盘行动,养成良好的生活习惯。

交通局2.png

三是系统各单位设置健康教育宣传专栏,开展科学饮食、规律作息、锻炼身体和书香公路宣传。

交通6.png

四是开展路域环境专项治理、不留卫生死角、垃圾分类和公路保洁宣传。

交通7.png

五是通过线上宣传,客运总站组织各部门同志在工作群中进行线上观看学习,并鼓励大家通过实际行动,践行“文明健康 有你有我”公益宣传活动。提高全体干部职工及司乘人员文明卫生和疫情防控意识,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等不文明行为,努力营造车站文明形象。

交通8.png

六是利用政治学习时间,积极践行文明健康服务理念。路政执法人员,在治理路域环境的过程中,佩戴口罩,做“文明健康”示范,工作中注重语言规范、行为规范,杜绝粗暴执法、生硬执法,对一般违法对公路危害性较小的行为进行劝导整改,动之以情,晓之以理,避免生硬执法、强制执法。在群众理解支持的基础上,及时拆除沿线非公路标志牌,清理沿线堆积物,清除过村镇路段、平交道口摆设摊点行为,拆除沿线非公路宣传标语,遮挡司机视线。加强公路沿线加水洗车点及平交道口重点区域管控,对涉污路口实行有效治理,督促沿线住户及时清理门前杂物,确保路面整洁,公路畅通无阻,努力创建“人民满意公路”。

通过开展本次宣传活动,能够有效的引导全体干部职工和市民树立文明健康的意识,提高对创文工作的参与度,使大家争做创建全国文明城市的宣传者和示范者。下一步我局将持续向市民进行公益宣传。努力营造弘扬社会文明风气的良好氛围。


分享到: