搜索

【我们的节日——五·一】防控学习两不误 “五一”假期更有益 ——象山中学致全体同学的倡议书

发表时间:2020-04-30 17:26

亲爱的同学们:

花开疫散,山河无恙。美丽的象中校园再次回荡起朗朗书声,充满了生机、活力。全体师生为打赢疫情阻击战和教育教学保卫战同心协力,迎难而上,共克时艰。当前,我们国家新冠病毒肺炎疫情得到控制,但警报仍未解除,风险依然存在!随着“五一”假期的到来,疫情防控将面临更为复杂和严峻的考验。同学们,疫情防控关系到每个人的生命健康安全,为持续做好疫情防控工作,共筑公共健康安全防线,防范各类安全风险,保障同学们度过一个充实、快乐、平安的假期,学校特向同学们提出如下倡议:

一、自觉自律自强,合理安排假期。同学们要根据近期学习情况,科学规划假期学习生活,总结线上线下学习得失,积极开展查漏补缺,认真完成假期作业,培养良好阅读习惯,积极参加有益活动,和父母一起营造和谐家庭氛围。

1.jpg

二、提升文明素养,注重个人防护。《韩城市民文明手册》已发布,同学们应认真学习,对标要求,积极践行,努力做一名品德高尚、行为文明的象中学子。疫情防控特殊时期,同学们要正确佩戴口罩,勤洗手、多通风、讲卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播。做好个人防护既是对自己的负责,也是对他人的负责,对社会的负责。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

三、重视公共防疫,禁止离韩外出。所有同学假期禁止离韩外出,确因特殊情况需要离韩,必须向班主任报备,如不按规定报备私自外出的,按违纪严肃处理;不聚餐聚会、不去人群聚集的地方、不去高风险的城市、不与高风险地区回来的人员接触,尽量避免乘坐公共交通工具,如需乘坐请做好个人防护,防止疫情传播。

5.jpg

四、做好自我监测,信息及时报告。持续观察自己的健康状况,做好家庭成员的健康监测。如果出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状时一定及时到市人民医院就诊,并主动向班主任说明情况报备,将诊断结果告知班主任老师。

6.jpg

五、提高科学认识,拒绝信谣传谣。同学们要主动学习防疫知识,保持理性思考。时刻关注疫情信息、关注权威媒体相关报道,了解疫情最新发展,多关注转发官方和主流媒体的疫情防控动态,宣传正能量,不信谣、不传谣、不造谣。疫情防控,人人有责,我们也要协助国家、协助社会,尽一份防控责任和义务。

7.jpg

六、适当体育锻炼,做到劳逸结合。合理作息时间,保证充足睡眠,适当锻炼身体,不挑食、不浪费,不吃生冷食品,禁食野生动物,多摄入牛奶鸡蛋等蛋白质含量高的食物,增强体质和免疫力,养成健康生活方式。

8.jpg

七、加强防范意识,确保假期安全。同学们务必提高防范意识,重视自身和家人安全,注意防火、防触电、防溺水、防交通事故等,远离水域、崖沟、工地等安全事故高发区。

9.jpg19.jpg11.jpg

八、严格遵守校纪,规范行为仪表。同学们返校时,坚决不准携带手机进校园,假期中间按学校规定的标准整理好仪容,返校时按要求穿着校服。

祝愿同学们五一假期身心愉悦、平安顺利、学有所得、家庭幸福!

  韩城市象山中学

  2020年4月30日


分享到: