搜索

【拒绝酒驾 文明出行】韩城交警“逛”夜市, “零距离”开展 “拒绝酒驾”主题宣传活动

发表时间:2020-05-01 09:19


2020428
韩城“金塔夜广场”正式运营
生意红红火火
夜晚热闹非凡
无数人来到新夜市享美食喝大酒
现场嗨翻了天

411.jpg

为进一步深入开展涉酒交通违法行为警示宣传教育,预防和压减辖区因涉酒引发道路交通事故的发生,最大限度的减少酒后驾驶交通违法行为,4月28日晚,韩城市公安局交通警察大队法督中队、新城中队民警联合韩城市广播电视台走进夜市开展“珍爱生命·远离酒驾”交通安全宣传活动,营造“拒绝酒后驾驶”浓厚的宣传氛围。

421.jpg

422.jpg

423.jpg

活动中,宣传民警通过发放宣传资料、张贴安全宣传标语的方式与就餐群众、场所负责人、服务员进行面对面交流,引导他们深刻认识酒驾的严重违法性和社会危害性,呼吁广大就餐群众敬畏法律、杜绝酒驾,千万不要触碰“红线”和法律的底线,实实在在是为自己和他人的安全考虑,坚决做到“酒后不开车·开车不喝酒”,安全文明出行,远离交通事故。

431.jpg

432.jpg

433.jpg

汽车给我们的出行带来了很多的便利,而朋友聚会为了增加气氛,小酌两杯,也是一件非常开心的事情。希望大家都能牢记:喝酒不开车·开车不喝酒!

441.jpg

442.jpg

根据相关法律法规:如果饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证;醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。
朋友们,冷静的思考一下,为了过酒瘾,冒险驾驶车辆上路,值得吗?据统计,此次活动共发放宣传资料1000余份,粘贴安全提示标语30余张,交警提示酒后勿驾车启瓶器300余个,围裙200余个。通过此次活动,韩城市公安局交通警察大队既宣传了交通安全,又拉近了与市民的距离,受到了市民的一致好评。
韩城市公安局交通警察大队将一如既往地保持对酒驾醉驾等严重交通违法“零容忍”态度。在此提醒广大驾驶人理性守法出行,自觉抵制酒驾醉驾、疲劳驾驶等违法行为,既品味美酒佳肴,享受快乐人生,也能共享守法驾驶创造的平安幸福。


分享到: