搜索

亢振峰检查“五一”假期旅游景区工作

发表时间:2020-05-02 09:26

611.png

5月1日,是“五一”假期的第一天,韩城市市委副书记、市长亢振峰检查各旅游景区工作,副市长刘德峰,市政府秘书长薛立强,景区管委会、文旅局负责同志参加。

612.png

亢振峰先后赴司马迁祠、古城和党家村景区,详细了解新冠肺炎疫情防控、旅游市场秩序维护、食品安全和游客限流管控等措施落实情况,并随机与游客交流,询问游玩体验,推介市域内景区景点。

613.jpg

亢振峰指出,“五一”假期是全国新冠肺炎疫情进入常态化防控阶段的第一个小长假,群众出游热情高涨,加之当前省际旅游线路未完全开放,省内游、周边游、自驾游成为主要出行方式,交通压力、疫情防控、安全管控都面临挑战。各景区和相关单位要高度重视,对标中省部署要求,学习借鉴好的经验,通过售票平台、网络媒体等渠道,采取预约开放、限量开放等举措,引导游客做好个人防护和错峰游、分散游。要对游客流量、结构和来源逐日分析研判,动态细化完善应急预案,把疫情防控、安全管控责任和措施落实到各环节、全流程,确保景区安全、平稳、有序运营。要充分结合我市开放式景区实际,创新工作举措,在不影响居民生活的前提下,落实落细各项管控举措。要进一步规范健康码使用管理,严格实行健康码查验和体温监测“双保险”,最大限度减少疫情输入风险。要全方位做好市场秩序维护、食品安全管理和游客服务保障,多措并举促进消费潜力释放和行业复苏,为顺利完成全年经济社会发展目标任务奠定基础。

614.png


分享到: