搜索

【“五一”来了】韩城市司马迁祠、党家村景区严格疫情防控措施 有序接待游客出行游玩

发表时间:2020-05-02 09:34

司马迁祠景区

做好假期疫情防控工作
有序接待游客出行游玩
731.jpg
“五一”假期,韩城市司马迁祠景区迎来了假日里的游客。为了配合做好疫情防控工作,安全有序保障游客出行游玩,景区设立疫情核查处,张贴防控标语,工作人员提示游客佩戴好口罩,引导游客有序排队购票进入。在做好疫情防控工作的同时,景区还开设了聆听史记故事、书法鉴赏等活动,在品味史圣文化的过程中,增加游客游玩的体验感受。
732.jpg
司马迁祠景区管委会副主任宁乐说:“首先在我们景区入口处设立了疫情核查处,这里分为车辆的等候区和扫码区,扫码区就是对车辆进行逐个的扫码,健康码扫描,旁边还有我们卫生院的工作人员相互配合,如果发现有紧急情况,旁边设立了隔离点,立即隔离。在我们景区内部,也就是游客服务中心,售票处也设立了1.5米的间隔距离,确保他们购票时候的安全和人流量不聚集。再一个就是我们景区内的展示和卫生间,都会进行定时消杀工作,我们的保洁人员也做好了详细的记录,确保游客度过一个安全有序的五一节假日。”

记者:樊释钰



党家村景区

防控措施到位

秩序井然迎游客
5月1日,记者来到党家村景区,看到前来游玩的旅客们都自觉佩戴好口罩,在工作人员的指引下接受体温测量、使用健康码有序进入景区,现场秩序井然有序。
741.jpg
据了解,为了减少游客聚集,防止游客扎堆拥挤现象出现,今年党家村景区减少了相关文化活动表演,但仍然有许多游客慕名而来,一睹民居文化的魅力。
742.jpg
渭南游客冯建福说:“我是从渭南来的,我们村组干部一起来的,来了之后先到韩城的司马迁祠古迹去了一趟,再是参观了一下咱的美丽乡村,我们也是取长补短,回去把这边好的经验带回去,这边做的还是好,非常好,再到咱们党家村转一下,我们干部心里非常高兴。”
743.jpg
渭南游客刘峰一家说:“好不容易有一个假期,全家三口(第一站就来到咱们党家村)来党家村觉得在咱们整个渭南来讲,有这样一个保存到现在的一个村寨,的确是很不容易,能在全国有这样一个规模的历史古迹的村真不多,所以值得咱们年轻人,尤其说是对历史文化,还有这种古村古寨有研究的人值得到咱们党家村来旅游,来学习。”
记者:吉鹏英   王一帆


分享到: