搜索

【文明交通】韩城市公安局交警大队再次约谈共享电动车负责人

发表时间:2020-05-13 14:33

为进一步加强电动自行车交通秩序监管,落实安全主体责任,预防和减少交通事故的发生,5月11日下午,韩城市公安局交警大队再次约谈“青桔”、“哈罗” 共享电动车韩城负责人,召开了共享电动自行车企业约谈会。

931.png

座谈会上,交警大队大队长冀俊学了解了企业的管理、投保和日常管理情况,指出目前共享电动单车无序投放、乱停乱放现象已经对辖区道路交通、市容市貌方面造成的不良影响和潜在交通隐患问题,对这些问题提出以下要求:一是在本月底对辖区所有的电动自行车办理登记注册挂牌业务,大队车辆管理所提供上门服务,推进共享电动车挂牌业务;二是要优化技术监管,利用好网络平台,实现扫码发送“温馨提示”功能,解决驾驶人不佩戴安全头盔以及车辆乱停乱放的问题;三是企业要加大使用环节上驾驶人的资质核实,从企业管理方对共享电动自行车的驾驶人产生的违章行为监督并处以一定的惩罚措施,甚至将违章者列入管理黑名单;四是企业发挥好主体责任,强化安全宣传工作,提高驾驶人的安全驾驶意识,杜绝各类驾驶电动车的违法行为发生。大队将继续加大路面纠违力度,确保道路交通安全有序;五是企业要细化“网格化分布图”,落实好管理人,加大对违法行为的曝光力度,及时对乱停乱放、电动车载人、闯红灯、逆行、不戴头盔等违法行为拍照,交警大队将对违法行为在“双微一抖”以及市电视台进行曝光。

712.png

“青桔”、“哈罗” 共享电动车韩城负责人表示,将加强源头管理,对存在问题及时整改,消除安全隐患。


分享到: