搜索

【文明实践行动】韩城交警:警企联动开展“一盔一带” 主题宣传活动

发表时间:2020-05-18 15:47

为倡导文明交通,预防道路交通事故,进一步提升驾乘人员文明交通参与意识,落实安全防护措施,紧紧围绕“减量控大”目标,常态化推动韩城市道路交通安全工作有序发展,有效避免和减少道路交通事故,5月15日下午,韩城市公安局交通警察大队法制督察中队、交通秩序管理中队联合美团外卖、饿了么、青年志愿者、人保财险、共享电动车企业代表来到黄河大街与太史大街、黄河大街与金塔路十字路口开展“一盔一带”安全守护劝导活动。

311.jpg

312.jpg

313.jpg

活动中,交通管理秩序中队通报近几年因不戴头盔、不系安全带导致的伤亡交通事故,给群众生命财产安全造成了巨大损失。法制督察中队对参加劝导活动人员进行面对面交通安全知识及个人安全注意事项培训。同时,为过往学生讲解佩戴安全头盔和正确使用安全带等相关法律知识。切实推进“一盔一带”安全守护行动就是减轻交通事故后果、减少交通事故死亡人数,保障人民群众生命安全的重要举措。随后,由新城中队形象岗民警带领劝导人员来到路口向外卖骑手、路过群众广泛宣传,发放“一盔一带”安全守护宣传资料、粘贴安全提示标语,对逆向行驶、闯红灯等交通违法行为驾驶人进行现场集中纠正和交通安全教育。

321.jpg

322.jpg

323.jpg

324.jpg

325.jpg

通过此次宣传活动,有效提升了辖区驾乘人员安全头盔佩戴率和安全带使用率,切实增强了广大驾驶人遵纪守法的自觉性,营造了安全、文明的道路交通环境。外卖骑手等交通参与者纷纷表示,今后一定做到依法驾驶,佩戴好头盔、系好安全带,远离事故,摒弃陋习,构建和谐交通,从自身做起。活动当日,共设立2个警企联合劝导点,纠正劝导骑乘人员不戴安全头盔56起,发放宣传材料2000余份,受教育群众1500余人,收到了良好的宣传效果。


分享到: