搜索

【新时代文明实践在韩城】(32期)芝阳镇:推进扶贫扶志新征程  传播感恩奋进文明风

发表时间:2020-05-22 16:14
脱贫攻坚,重在扶志。为助力脱贫攻坚,充分发挥新时代文明实践的引领作用,改变贫困群众“等、靠、要”思想,构筑乡风文明、治理有效的新农村生活环境,5月21日上午,韩城市芝阳镇在桥头村开展了脱贫攻坚“扶贫扶志 感恩奋进”暨新时代文明实践主题活动。市人大副主任、芝阳镇脱贫攻坚前沿总指挥张宏哲,市委宣传部副部长、文明办主任贾翠娥,陕西日报驻韩城记者站站长卢萌,韩城市水务集团副总经理梁向春,芝阳镇全体领导及25个村党支部书记、第一书记、桥头村村民共计200人参加本次活动。
311.png

芝阳镇党委书记雷刚同志致辞

312.png

市委宣传部、文明办主任贾翠娥讲话

313.png

市人大副主任、芝阳镇脱贫攻坚前沿总指挥张宏哲讲话

本次活动请到了桥头村贫困户马效各、陕西好人白稳怀现场讲述他们的感人事迹、心理历程,当场为桥头村道德评议会评选出的道德模范、脱贫标兵、星级文明户共计12人颁发了荣誉证书,为桥头村,西赵庄村两个文明村授予奖牌,还邀请到市扶贫办干部现场讲了一堂脱贫攻坚公开课,进一步增强贫困户的脱贫信心,推进芝阳镇扶贫扶志新征程。
321.png
322.png

在脱贫攻坚“扶贫扶志 感恩奋进”暨新时代文明实践主题活动中,“微心愿”征集兑现活动是较为重要的一环,芝阳镇25个村积极响应号召,逐户走访,共计收集心愿286个,并全部兑现完成,为提升脱贫满意度,打赢脱贫攻坚战夯实基础。

331.png
332.png
活动最后,由桥头村村民自编自演的移风易俗主题戏曲《老爸再婚》首次登上舞台,风俗之变,关系盛衰,戏曲《老爸再婚》用喜闻乐见的方式,向芝阳群众传播着感恩奋进的时代文明新风气。
本次脱贫攻坚“扶贫扶志 感恩奋进”暨新时代文明实践主题活动是芝阳镇引导群众坚定理想信念,推进文明乡风、良好家风、淳朴民风“三风”建设的关键一步,是增强脱贫信心,宣扬脱贫实绩,打赢脱贫攻坚收官战,推动芝阳镇文明整体进步的必然一步。芝阳镇将借扶贫之力,乘文明之风,为全面建成小康社会贡献力量。(赵晓茜)


分享到: