搜索

【韩城创文】(15期)市政务服务中心:打造温馨母婴室  提供服务暖人心

发表时间:2020-05-22 16:16

孩子饿了怎么办?

孩子和母亲想休息怎么办?

哺育妈妈到政务服务中心办事,再也不用“喂奶猫在角落里,宝宝尿布当众换了”!为了打造文明窗口、提升创文水平,更为了给办事的妈妈们提供一个干净、私密、舒适、安全的母婴场所,韩城市行政审批服务局政务服务中心用心用情打造了一间宽敞、明亮、舒适的爱心母婴室,对于正在哺乳期的妈妈们来说是出门在外避免尴尬的“温馨港湾”。母婴室位于政务服务大厅一楼东侧,是一个相对独立的私密空间。母婴室的设计结合了母婴群体的特殊需求,整个母婴室分为内室与外间两块区域。配有婴儿床、冷热饮水机、纸杯、湿纸巾、垃圾桶、凤仪镜等用品。同时安装了遮挡帘,供宝妈们喂奶哄睡,营造相对独立温馨的私密空间,省去了带宝宝前来办事的妈妈们在公众场合给宝宝喂奶、换尿布的尴尬。
411.png

政务服务中心建成的母婴室,不仅体现了对女性的尊重、对下一代的呵护,更是中心优化服务模式、营造优质政务服务环境的体现。今后,政务服务中心还将继续提升便民服务水平,为广大企业、群众提供更贴心、周到的综合服务。


      文明君提示——在公共场所设置母婴哺乳室是对母亲的尊重和婴儿的保护,体现了社会的人文关怀,是社会文明的一种进步。今后,希望能带动更多的单位、企业、商超等公共场所建设“母婴室”,为更多哺乳期母亲提供方便,成为城市文明一景。



分享到: