搜索

【精神文明创建】(第20期)社区篇|抗“疫”表彰树典型 文明创建再推进——新城办香山社区举办疫情防控表彰暨创文巩卫工作推进会

发表时间:2020-06-05 15:25

为营造全民共创文明城市的良好氛围,继续深化推动社区创建文明城市工作,同时对疫情防控期间的优秀单位及个人进行表彰。6月4日下午,韩城市新城办香山社区在自然资源局二楼会议室举行疫情防控表彰暨创文巩卫工作推进会。辖区共驻共建单位领导、各小区业主委员会负责人、各物业负责人、辖区党员干部等60余人参加会议。

311.png

会议上,新城办人大副主任吕超峰,社区党支部书记王伟分别宣读了《关于香山社区表彰疫情防控先进单位和先进个人的决定》和《香山社区创文巩卫工作方案》,并对疫情防控期间的先进单位和优秀个人进行颁奖。

312.png

313.png

会上,社区居委主任相里雪妮带领参会人员学习各项实施标准,针对不同单位提出文明创建工作建议,引导辖区包联单位、物业从环境卫生、创文氛围、创文知识应知必会等方面着手,提高人民群众的创文知晓率、参与率及满意度。

314.png

市创文办副主任赵斌从小区小广告、楼道乱堆乱放、消防通道堵塞等问题对小区创文工作进行指导。会议要求各相关单位要认真对照小区测评标准,查找薄弱环节,发挥和利用好共驻共建有力资源,做到辖区单位、社区、小区物业、业主委员会四结合。针对创文工作中的问题短板,各单位都要主动靠前,共同推动创文工作,同时积极动员和发挥好辖区居民群众的主动性,组建好志愿服务队伍、小区创文宣传队伍、小区卫生监督队伍,多措并举全力做好创建全国文明城市工作。(梁喜胜)


分享到: