中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
资料中心

“筝舞蓝天 放飞梦想 ”韩城首届幼儿风筝节成功举办

发表时间:2019-04-08 10:00:30 来源:韩城文明网

4月6日,由韩城市风筝推广中心和慈善协会共同举办的“筝舞蓝天 放飞梦想 清明思念 风筝寄语”首届幼儿风筝节在市禹甸园体育场成功举办,数千名家长和孩子们一起来到现场,亲近自然、放飞纸鸢,共享美好的亲子时光。

当天活动丰富多彩,不仅设置了画风筝、放风筝等环节,同时还安排了很多趣味性很强的亲子互动、亲子游戏。让来到现场的家长及孩子们玩得非常开心。

市民刘涛说:“感觉跟孩子互动比较多,就是增加你跟孩子的感情也比较深一点,平常比较少平常在家就是她自己玩自己的,自己看电视看手机。带出来了她也不看手机不看电视了,让她跟社会多接触一下,感觉挺好的,尽量韩城以后多举办这种(活动)。”

风筝在我国传统文化中一直有着特殊的寓意,人们通过风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。到了现在,它也成为了大家非常喜欢的一种户外娱乐方式。而本次风筝节的举办,不仅让孩子们感受到了传统文化的魅力,同时更是增进了父母与孩子间的感情,让广大父母们更加了解自己的孩子。

韩城市龙门小镇儿童职业体验社区镇长巴图:“古时候人们就在说“风筝在天也能清目”,对于孩子的视力对于孩子感受春天是一种极棒的感觉,所以我们共同举办了这次活动,就是为了让我们的亲子在春天这个季节里能够走出家门,一起共同参与我们的亲子活动,一起来放飞风筝。”(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读