中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
资料中心

2019迎元旦“龙信驾校杯”山地自行车赛开赛300名骑手决战澽水河畔

发表时间:2019-01-02 08:57:35 来源:韩城文明网

微信图片_20190101102919.jpg

人文韩城展风采,全民健身绿骑行。12月30日上午, 2019迎元旦“龙信驾校杯”山地自行车赛在韩城市澽水河1号码头鸣枪开赛,来自韩城市以及合阳、山西河津的6个团体近300人参加比赛,副市长刘德峰宣布开幕。

微信图片_20190101102923.jpg

随着发令枪响,选手们飞一般冲出了起点,一路上他们冲坡、下坡、穿平路、过弯道,精彩的表现,让我们在感受到惊险和刺激的同时,也感受到了山地自行车独特的魅力。本次比赛全长是21公里,共分为男子青年组,中年组,女子公开组,大众体验组四个组别,围绕着澽水河以及沿线景区展开竞赛。赛道旁的澽水河在阳光的照耀下别有一番风韵,潺潺的流水,飘荡的芦苇,苍翠的松柏,每一处都是风景,参赛选手们一边尽情享受骑行带来的刺激,一边尽情享受着澽水河畔的独特风光。

微信图片_20190101102936.jpg

经过一个多小时的激烈角逐,来自山西河津的师帅率先冲过终点线,拿到青年男子组冠军,薛志强获得中年男子组冠军,女子组冠军由温英姿获得,UCC环球单车俱乐部、美利达游骑兵单车俱乐部以及龙信驾校等6个车队和团体获得了优秀组织奖、热心公益单位奖、突出贡献奖等奖项。

微信图片_20190101102941.jpg

参赛选手  孙晓洁说:“马上就要迎接2019年,我们觉得今天天气非常寒冷,但是参加这个活动非常有意义,既能锻炼身体,又能环保出行,希望以后多举办这种活动,让每个人都能参加,马上就要元旦了,祝所有的骑行朋友们,新年快乐,万事如意。”

微信图片_20190101102945.jpg

青年男子组冠军  师帅说:“我是来自河津,今天能来韩城参加比赛我很荣幸,获得冠军我也给自己2018年画上圆满的句号,开启2019年新的征程,借此机会,祝愿大家元旦快乐,在新的一年里热爱运动,热爱生活。”

微信图片_20190101102950.jpg

参赛选手  张军平说:“自行车赛事对整个城市的宣传起到非常好的作用,2019年元旦是个好的开始,希望2019年韩城会更好,通过这种比赛,大家全力以赴,不留遗憾,每回比赛后让自己的心灵上得到很好的提升”。

微信图片_20190101102955.jpg

据了解,本次比赛是韩城市今年举办的最后一场体育赛事,由市体育局主办,韩城市体育产业有限责任公司、韩城市自行车协会共同承办。赛事的举行,不仅给即将到来的新年营造了浓厚的全民健身氛围,也为大家搭建了一个相互交流、增进友谊的平台,使绿色、环保、低碳、健康的生活理念深入人心,助推我韩城市体育事业健康发展,城市旅游名片更加靓丽。(市广播电视台)

责任编辑:管理员

阅读