中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
资料中心

陕西省群文学会音乐专业委员会首次工作会议在韩城举办

发表时间:2018-09-26 09:35:46 来源:韩城文明网

9月20日到21日,陕西省群众文化学会音乐专业委员会首次工作会议在韩城举办。此次会议是自7月份陕西省群众文化学会各专业委员会批准成立以来的首次工作会议,旨在贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,发挥陕西省群众文化学会音乐专业委员会在全省群众工作中的重要作用,进一步提升文化馆音乐干部的专业素养和工作能力,打造一流的群众音乐干部队伍。陕西省群文学会秘书长柳斌、音乐专业委员会各位委员和来自渭南、延安、铜川、榆林、汉中等市馆的领导、音乐干部以及韩城市文化馆业务干部等20多人参加了此次会议。

韩城市文化馆馆长、省群文学会音乐专业委员会主席张欣在致辞中表示,黄河特区、史记韩城张开热情的臂膀欢迎来自全省的文化馆人,音乐是全民艺术普及重要的一种载体,音乐教育与培训不仅能促进各馆之间音乐专业干部的业务提升,也能加快提升百姓艺术鉴赏力和审美情趣。此次会议的召开必将为陕西省公共文化服务建设和群众文化活动的开展形成巨大的推动力。

工作会上,各位委员、市区代表和音乐干部就“全民艺术普及  音乐如何先行”的主题展开积极的交流和讨论,大家畅所欲言,从各地群众音乐发展的现状、群众文化活动的开展、全民艺术培训的困境、免费培训的内容和形式、区域性联动交流与资源共享等方面深入探讨。

省群文学会秘书长柳斌表示,此次工作会很受启发,获益良多。各位委员、代表和音乐干部多层次多维度的交流,有深度思维碰撞、理论碰撞、实务碰撞,希望今后能把全省音乐专业力量聚集在一起,利用各馆自身定位,全面提升陕西省文化馆的公共文化服务效能。

省群文学会音乐专业委员会主席张欣表示,下一步音乐专业委员会将根据本次会议制定出陕西省音乐专业三年发展规划,从创作培训、音乐干部的培训、老百姓的培训三方面开展系列活动,同时,要编写一部普及性的音乐教材,要加强各馆之间更深层次、更宽领域的联动合作,要发挥社会力量的作用,真正让音乐艺术惠及全省音乐干部和广大老百姓,成为引领全省公共文化服务开拓创新的风向标。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读