中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
资料中心

陕西省第七届少数民族传统体育运动会 “雅韵韩城 盛世迎宾” 入城仪式有序彩排

发表时间:2018-09-12 09:23:50 来源:韩城文明网

201809120859019.jpg

陕西省第七届少数民族传统体育运动会将于9月12日在韩城市正式拉开竞技帷幕,届时将有来自全省11个市区25个少数民族的1000多名运动员在韩城市参加7个大项36个小项的角逐。为了更好的抓住此次机会,通过本届盛会宣传韩城,提升韩城形象,扩大韩城影响力,韩城市各部门积极联动、多措并举,制定完善了各项宣传方案,于昨天下午在古城南门进行了“雅韵韩城 盛世迎宾”入城仪式彩排。

201809120900011.jpg

现场,锣鼓喧天、热闹非凡,近千名身着节庆服装的锣鼓表演者跟随着指挥者的旗帜认真卖力的敲打着锣鼓,有力的鼓点、鲜明的节奏,充分展现了我们韩城人豪迈热情、热诚好客的性格。

201809120900040.jpg

韩城锣鼓表演队指挥 张社华

“这次我们锣鼓队伍,达到700人,是咱们韩城历来规模最大的一次,目的是向全省的少数民族朋友展示我们韩城的魅力。”

201809120901005.jpg

据了解,此次入城仪式共安排了五项流程,除了近千人的韩城锣鼓演绎,还有长号迎宾、互赠礼物、《韩城欢迎您》歌舞表演等环节,充分展示我们韩城厚重的历史文化和开放包容的气度。

201809120901032.jpg

入城仪式负责人 张高峰

“咱这次入城仪式,主题就叫雅韵韩城 盛世迎宾,整个入城仪式的设计,从节目到服装到道具等等,都是展现了一个韩城的文化,我们希望把韩城的这种文化展现给来自全省的少数民族运动员代表队。”(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读