中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
资料中心

正月十五元宵节怎样过? 吃饸饹 送元宵 猜灯谜 耍社火 赏民俗轮番上阵

发表时间:2019-02-19 09:45:38 来源:韩城文明网

元宵节快乐!

元宵节快乐!

元宵节快乐!

重要的祝福喊三遍!!!

吃韩城特色美食——羊肉饸饹

送传统美食——带馅元宵

玩有趣长知识的游戏——猜灯谜

看充满年味的表演——社火巡演

来韩城古城闹元宵来!

就算来不了现场也没关系,韩城广播电视台为你全程直播。

正月十五闹元宵,文化韩城看古城。今年的古城依然热闹非凡,韵味十足,耍社火依旧是重头戏。明天将有多支队伍在古城外围开展大型社火表演,行鼓、秧歌、高跷、旱船等不同种类的非遗项目,将为游客献上一场热闹喜庆的文化盛宴。还有饸饹、元宵等美食让你品尝,同时欣赏着民俗文化,估计再没有比这更美哉的事了。

这个元宵节,韩城广播电视台陪你一起闹。直播小分队将兵分两路,分别前往古城民俗博物馆、隍庙巷口、城东大道,从明天上午 10:45直播到11:45,时长一个小时。在央视新闻移动网矩阵、今日头条、新浪微博等平台上进行全程直播,带全国网友一起体验韩城有趣的元宵节习俗,尝好吃的美食,看热闹的社火展演,品地道的韩城年味儿。(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读