中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
资料中心

2018中国·沿黄观光路第二届山地自行车联赛总决赛盛大开赛

发表时间:2018-11-19 11:19:37 来源:韩城文明网

雨过天晴,冬阳初升。17日上午,2018中国·沿黄观光路第二届山地自行车联赛总决赛在韩城市盛大开赛。省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任马政军宣布比赛正式开始,市委常委、宣传部长沙利娜,市政协副主席陈玉振以及公安局、旅发委、体育局等相关单位负责人参加开幕式,副市长刘德峰主持开幕式。

本次赛事共有男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组以及大众体验组四个组别,吸引了来自全国各地的500多名骑行爱好者齐聚韩城市,专业组赛道全长约40公里,以南湖广场为起点,沿着沿黄观光路一路向南,途径遽水河、司马迁祠广场、魏长城、机场路、国家文史公园等众多景点,最后再回到南湖。大众体验组赛道全长25公里,主要以休闲体验为主。

沙利娜在致辞中表示:近年来,韩城市积极顺应群众对美好生活的新期待,加快建设体育强市,打造全民运动之城,全市体育设施配套齐全,功能完备,沿黄公路健身长廊,依山傍水、景色宜人,体育已成为新时代美丽韩城追赶超越的新动能、利民惠民的新抓手、展示形象的新名片,本次赛事的举办是对陕西省群众性品牌赛事“沿黄观光路山地自行车联赛”的推广宣传,是对绿色、环保、健康生活方式的一种倡导,将进一步提升全民健身意识,推动韩城市“体育+旅游”的融合发展,扩大韩城市的影响力的美誉度,为加快建成黄河沿岸区域性中心城市助力添彩。

本次赛事由陕西省体育局和韩城市政府共同主办,这是继今年沿黄观光路自行车联赛乾坤湾站和榆林佳县站的第三站,也是2018年沿黄观光路自行车联赛的收官之战。

市体育局局长韩林生:“这次自行车赛途径司马祠、八路军东渡黄河纪念碑、澽水河畔,是沿黄公路的最美赛道,我们就是通过体育赛事这种方式,传承红色基因,弘扬历史文化,把韩城最美的景色传递给全国的参赛选手,推进韩城全域旅游实现新突破。”


责任编辑:管理员

阅读