中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

致全市教师的慰问信

发表时间:2019-09-10 10:22:59 来源:韩城日报

教育系统全体教职员工: 
  金秋送爽,桃李芬芳。 
  伴随着莘莘学子逐梦的步伐,我们满怀喜悦迎来了第35个教师节。在此,市委、市政府向全市辛勤工作、默默奉献的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺,向为我市教育事业做出重大贡献的离退休老教师致以崇高的敬意,向关心、支持我市教育事业发展的部门和单位以及社会各界人士表示衷心的感谢!
 “国将兴,必贵师而重傅”。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教师是立教之本、兴教之源,肩负着教书育人、薪火相传的伟大使命。近三年来,韩城教育紧紧围绕“建设黄河沿岸区域教育中心、打造基础教育创新引领高地”总体目标,以“品质教育”为总揽,坚持党建引领、聚焦质量提升、狠抓安全保障、强化作风建设、不断加强管理、持续深化改  革,把省委对韩城的期望和老百姓的期盼转变成广大群众实实在在的“教育获得感”。西安交大韩城学校、城关中学等一大批重点项目建成投用,办学条件改善明显;人事制度改革持续深化,干部教师干事创业精气神进一步激发;学前教育资源不断扩大,普惠发展深得人心;义务教育更加均衡,大班额治理成效显著;尖子生培养重点突破,高考上线持续增加;职业教育融合发展,高水平示范校建设阔步前行;校外培训更加规范,民办教育健康发展;精准扶贫创新开展,教育公平不断彰显;扫黑除恶强力推进,校园安全更有保障;研学实践全省领先,韩城品牌闪亮全国;立德树人有效落实,素质教育花开满园。 
  特别是2019年,我市高考再创佳绩,一本上线735人,比去年增加187人,上线率为28.3%,比去年提高6.2个百分点;二本上线1851人,上线率为71.4%。这些成绩的取得,是全市人民和社会各界人士鼎力支持的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤付出的结果,市委、市政府再次向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意! 
  希望全体教职员工继续发扬“一片赤诚育桃李,三尺讲台写人生”的人梯精神,牢记立德树人的根本任务,按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准践行自己的庄严承诺,撸起袖子加油干,为韩城教育事业作出新的更大的贡献。 
  最后,祝全市教师和广大教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 
  中共韩城市委 韩城市人民政府 
  2019年9月10日 

责任编辑:管理员

阅读