中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

韩城市精神文明建设指导委员会办公室 关于2018年-2019年“美德少年”正式 候选人的公示

发表时间:2019-06-20 10:19:15 来源:韩城市文明办

经“美德少年”评选表彰活动组委会的审定,现将2018年-2019年“美德少年”正式候选人面向社会予以公示。入围名单如下:

陈奕卓    王继添    刘佳诚    晋思源   路  婷  王海怡        

师锦宇            刘雨菲    郑恬瑞    刘思彤    张庆涵

广大老师、同学、群众对以上正式候选人如有意见,可通过邮件、来电等形式,向市文明办反映。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。

公示时间:2019年6月19日至6月24日

受理科室:市文明办综合科,电话:0913-5237562

邮    箱:hcwmb@163.com

附件:韩城市2018年-2019年“美德少年”正式候选人事迹简介

                  韩城市文明办

                     2019年6月19日


附件:

1560997634839066653.png

1、陈奕卓,女,韩城市新城区第二小学六(一)班学生。她是一位熠熠闪光的校园之星,她是学校的文明之星、学习标兵、小小艺术家、三好学生。她脸上总挂着自信的微笑,明亮的双眸透着智慧,她充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。

荣获韩城市汉字听写大赛小学组一等奖;陕西省汉字听写大赛第二名;第十八届华人杯作文大赛二等奖;在“陕西省第十五届春芽杯”艺术大赛中获小学组电子琴一等奖。


1560997661115064549.png

2、路婷,女,韩城市昝村学校七年级学生。她品学兼优、自律自强,一直是同学们学习的好榜样。

父亲腿部残疾,母亲离家,靠奶奶打零工养家。在家帮助奶奶承担家务,照顾父亲和弟弟,在学校刻苦学习,乐于助人,为灾区捐款。


1560997683900013090.png

3、王海怡,女,韩城市新城五中七年级(8)班学生。她团结同学、助人为乐,尊敬长辈、孝敬父母,诚实守信、遵守公德,是一个开朗大方、言行知礼的好少年。

生活上独立自主,帮助家长做家务,学习认真刻苦,成绩优异。在司马迁图书馆捡到1000元,归还失主。


1560997721100027815.png

4、 王继添,今年15岁,是韩城职业中等专业学校高二(1)班的一名精准扶贫学生,家住芝阳镇孟益沟村,父亲有些残疾、母亲精神失常并且双目失明,生活不能自理。

他学习刻苦努力,积极上进,在家照顾父母,做饭,洗衣,地里活样样都可以。在校乐于助人,获高二年级第六、班级第四名的好成绩,被评为“三好学生”,获得学校的二等奖学金。


1560997746840023574.png

5、郑恬瑞,女,2005年3月2日出生,是韩城市龙门镇中学八年级二班的学生。

父亲在外打工,与妈妈生活,能悉心照顾生病的妈妈,关心在外地生活的爷爷奶奶。在学校尊敬师长,乐于助人,学习刻苦,成绩优异,多才多艺,获钢琴十级,省书信大赛二等奖。


1560997785553083122.png

6、刘思彤,女,11岁,现就读于韩城市龙门镇大前小学五(2)班。她品学兼优,尊敬长辈,诚实守信,乖巧可爱,深得师生家长的喜爱。

在学校,她酷爱学习,善于提问,是老师的左膀右臂,是学生心目中的热心朋友;在家里,她乖巧懂事,孝顺体贴家人,总默默做一些力所能及的家务活;在外面,喜欢帮助邻里爷奶拎包提菜。她小小年纪提倡环保,还喜欢跟妈妈一起积极参加志愿者活动。

面对表扬、面对掌声,她总是很谦虚,也很坦然。在今后的学习生活中,她将继续坚定信念,执着前行,使胸前的红领巾更加鲜艳!


1560997822748089448.png

7、晋思源,男,2006年8月生,西安交大韩城学校初中部七年级四班学生。

他年纪虽小,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质成为同学中的佼佼者,特别是他乐于助人的诸多事迹,诠释着一名少先队员的铮铮誓言,成为校园里的一道靓丽风景线。

屈原曾讲“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,因此,他也不断地锻炼自己,超越自己。他在交通事故面前,沉着冷静,最终让伤者得到救治。他关爱同学,谁有困难他总能第一时间主动上前帮忙想办法;他热爱集体,对于班集体的荣誉倍加爱护,只要是集体活动都会见到他快乐的身影;他孝敬长辈,经常帮助家人打扫房间、整理衣物,择菜洗菜、洗袜子等,让亲情其乐融融;他对待邻里,文明礼貌,与人为善,深得大家喜爱。


1560997857104082944.png

8、黄炫,13岁,现就读于韩城市龙门镇初级中学。是一个阳光、睿智、好学、上进的男孩。

在学校,黄炫学习刻苦上进,成绩优异,多次被学校评选为“三好学生”,“ 优秀班干部”。作为班长,他对班级事务认真负责,是老师的得力助手,也是老师与同学之间沟通的桥梁。

在家中,他主动承担家务,尊敬老人,孝敬父母,从小养成良好的生活习惯,从不乱花钱,经常把积攒的零用钱买学习资料或者资助家庭困难的同学。

总之,他品学兼优,心地善良,充满智慧。在今后学习生活中将继续坚定自己的理想,全面发展,正当学生心目中的“领头雁”。


1560997885790006761.png

9、刘雨菲,女,韩城市新城区第二小学五(3)班学生。她是大家口中的“小全能”,同学眼中的“小标杆”。

在学习上,她各科成绩都有优异,更难能可贵的是她真诚地和每个同学做朋友,主动帮助学习困难的同学。在她的带动下,大家的成绩突飞猛进。在生活中,她关心父母,和睦邻里,是大家交口称赞的“好孩子”。

作为班长,她处处以身作则,时刻为班集体着想。她主动维持纪律,积极组织并带头参加各项校内外的活动,起到了模范带头作用;她兴趣爱好广泛,曾荣获全国魔耳英语口语大赛二等奖、顺利通过了琵琶四级、为班级设计的板报多次得到好评。她德、智、体、美、劳全面发展,把爱心、恒心、信心和诚心化为实际行动,处处闪耀着最美少年之星的璀璨之光。


1560997915338099021.png

10、徐莹,她,是阳光,温暖同学;她是小河,温柔善良;她,是领头雁,遵规守纪,热爱学习。她是美德少年徐莹,是新城二中八十一班的一位阳光女孩。

“徐莹同学这次历史和生物又是全级第一,语文物理也在全级前五,大家要向她学习,向她靠拢!”同学们为她鼓掌,为她喝彩,老师们向她投去欣赏的目光,她只是微笑着,在心里给自己定下更高的目标。

“你看,这道题你先从问题入手,看它是要求什么,再找有关的条件……”耐心而又温柔的声音响起,哦,是徐莹在给同学讲题。“先算这个,再除以二,然后再根据公式……”同学的目光里满是感谢与敬佩,忙说谢谢, “没事,下次我有不会的题也来和你讨论﹗”徐莹露出一个腼腆的笑容,眼睛里像是洒着星光,欣喜又明亮……

  

1560997949844003116.png

11、师锦宇,男,现年12岁,现在新城七小五年级1班学习。

    一是勤奋学习、屡获佳绩。他严格要求自己,虚心接受老师的教育和帮助。在学习上,他勇于提问,勤于思考,善于举一反三,碰到疑问虚心向老师请教或自己查阅资料解决,对所学的知识能理解地掌握,在学好课堂知识的同时,还喜欢阅读一些儿童读物及有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,多年来他的学习成绩一直名列前茅。

    二是兴趣广泛、积极参与。他积极参加篮球、足球、游泳等体育运动,多次参加学校的演讲活动,担任学校文艺活动主持人等。并且在体育活动和文艺活动中多次获奖,积极参与各类社会公益活动,曾主动把平时攒的零花钱全部捐到灾区,帮助家里困难的同学共度难关,他用积极和阳光感染着身边每一个人。

    三是热爱集体、关心他人。他总是把集体荣誉看的高于一切,日常生活中,为学校班级服务当作自己的使命,在班级起表率作用,全心全意为同学服务,经常为班级做一些力所能及的事情,把自己融入了班级,融入了学校,乐于助人,经常主动帮助学心上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,为同学讲解学习的思路,直到听懂为止。


1560997976608085713.png

12、张庆涵,女,生于2006年10月,现就读于韩城市新城区第四初级中学学习。 她脸上总挂着自信的微笑,明亮的双眸透着智慧,是一位品学兼优的好学生。在家中,她乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,她勤奋好学,心系集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样;在社会,她乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的小天使。张庆涵由衷地希望,因为有她,家庭充满欢笑,班级更加团结,社会更加和谐!


责任编辑:管理员

阅读