中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

关于2019年第二季度“韩城好人”正式 候选人的公示

发表时间:2019-06-20 10:07:16 来源:

经“韩城好人”和道德模范评选表彰活动组委会的审定,现将2019年第二季度“韩城好人”正式候选人面向社会予以公示。入围名单如下:

1.助人为乐好人:柴根浪;

2.诚实守信好人:樊长安、李永德;

3.见义勇为好人:张武军、杨志祥、卜红利、姚志锋;

4.敬业奉献好人:张笃、丁军平、冯建斌、王辉;

5.孝老爱亲好人:白稳怀、李贤英、张昌科;

6.自强励志好人:雷永超、梁芬霞。

广大干部群众对以上正式候选人如有意见,可通过邮件、来电等形式,向市文明办反映。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。

公示时间:2019年6月19日至6月24日

受理科室:市文明办综合科,电话:0913-5237562

邮    箱:hcwmb@163.com

附:第二季度“韩城好人”正式候选人事迹简介

                    韩城市文明办

                     2019年6月19日

附件

第二季度“韩城好人”正式候选人事迹简介

一、助人为乐(1人)

1.柴根浪,男,汉族,生于1972年10月,现任龙钢公司行政管理部通勤车调度员,先后荣获龙钢公司2017年度“共产党员标兵”、2016-2017年度“机关党员学习标兵”等荣誉称号。

他是一名通勤车调度员,每天从清晨5:45第一班通勤车发车开始,协调上百辆通勤车有序运行,经常忙到晚上12点。尽管如此,每当遇到职工遗失在通勤车上的手机、皮包、钥匙等各类物品,他都会在联络群里发信息,直到联系上失主。同事们都亲切的称呼他为“暖心的根浪大哥”,而他总是憨厚地笑着,挠挠头说:“这没什么,不论谁都会这么做的。”他还经常利用自己的公休假期,参与社区、社会志愿团体组织的志愿服务活动,节假日在高速路口疏导车辆,用微笑和温暖为韩城旅游服务贡献自己的力量。

参加工作28年来,他充分发扬龙钢人肯吃苦、敢奉献、能打仗的精神品质,从2004年8月开始连续15年累计献血6000毫升,相当于一个半成年人的总血量。每年只要献血期一到,他总是积极参加义务献血,十五年来,无偿献血证已堆了一摞,但他从未间断,希望用自己的血液拯救濒危的生命。

“干一行、爱一行”是他日常工作的写照,“关爱人、帮助人”是他平凡生活的乐趣,这就是一名普通龙钢人,在龙钢发展与开拓的路上,始终保持一颗乐于助人的赤子之心,让我们感受到大家庭的温暖。

二、诚实守信(2人)

2.樊长安,男,生于1948年7月,芝川镇兴华村人

在芝川镇兴华村,有这样一个人,51年来,他坚持为赵氏孤儿的见证地--三义墓义务守墓,此外还主动担任起传统村落的义务讲解员,谱写了一曲忠义守信的大爱之歌。

樊长安生于耕读之家,父亲是村里有名的文化人,他自小耳濡目染,对文学、历史兴趣颇丰。1968年的清明节,樊长安为长辈扫墓,发现枯枝杂草被点燃,引燃了坟头的迎春花。扑灭火苗后,他萌生了一个想法,旁边的三义墓是历史悲剧“赵氏孤儿”的见证地,如果被无意引燃,岂不是毁了?于是他开始了长达半世纪风吹不改,雨打不动的默默守护。

为了更好地宣传赵武、程婴、公孙杵臼的义举,樊长安四处收集资料,光是《史记》中赵氏家部分就被他密密麻麻做满了标记,多年来他踏遍沟沟坎坎寻访相关古迹,寻访专家、乡贤,收集不为人知的历史资料。近年来韩城旅游发展越来越好,游客人数增加,他积极参与义务接待,哪怕正在田间地头干活,也扛起农具就走,累计接待了百余次国内外学者、游客,向他们热情的讲解古村落的故事。

这位老人,用自己的坚持,守护着这座三义墓,用自己的力量传承古村落文化,用自己的热情感染着后来人。

3.李永德,男,生于1962年10月,芝川镇新峰村人。

李永德家以务农为主要经济来源,他总说做人要讲信用、重感情,做事更要像手中的锄头一样,实实在在。2016年元月的一天早上,他像往常一样去田里劳作,刚踏上临近麦田的小路,忽然发现有五十多只羊正在自家地里啃食麦苗,李永德急忙跑到田里把羊群赶到一旁的野地里,一边看顾羊群,一边张望着等待牧羊人的到来,结果过了很久,也不见有人来找,无奈之下他只好将羊群暂时赶回自己家中。

按照当时的市价,五十多只羊折算下来值好几万块钱,这对他来说可不是个小数目,为了尽快找到失主,李永德到嵬东派出所报了案,并暂时代派出所看管羊群。既然代人管羊,就要尽到责任,自此李永德便每天抽出时间上山放羊。

这事很快就有了结果,原来是芝阳镇一家饲养户走失了羊,因为羊圈失修坍塌,羊群便顺着缺口集体出走,所幸被李永德发现并看管起来,才没有造成更大的损失。憨厚的他不仅没有纠缠自家麦苗的损失,还如实的向当地派出所汇报事情经过,始终尽职尽责的代替失主看管羊群。诚实守信已然是李永德老人奉行的人生准则,不论何时何地,他都能践行这份已融入骨血的真诚。

三、见义勇为(4人)

4.张武军,男,生于1975年5月,芝川镇东范家庄人,现司马迁中学生物教师。

2019年3月19日22时50左右,张武军途经108国道与南二环十字时,发现一位老人摔倒,为防止过路车辆对老人造成二次伤害,张武军当机立断,开车掉头,将车停在离老人10米远处,以此提醒过往车辆绕路而行。在设置了“提醒线”之后,他立即下车查看老人伤情,拨打救治报警电话,在照顾老人的同时通知家属,第一时间将老人送往医院进行治疗。老人康复出院后,其家属来到派出所寻求联系好心人,打听到是张老师及时帮助老人得以治疗后,向司马迁中学赠送了一面锦旗,以示谢意。

老人的儿子杜争新说:“母亲是因为体力不支而摔倒的,多亏张老师及时帮助,避免了后面可能发生的危险,是张老师救了我母亲的命。”当被问到,帮受伤老人就不怕惹上麻烦时,张武军挠挠头笑着说:“当时路面昏暗,来往的车辆也比较多,很容易造成事故,容不得多想。"

张武军老师用实际行动演绎了一曲学习雷锋、见义勇为的赞歌,倡导了良好的社会风尚,尽到了一个公民应尽的职责,体现了乐于助人、见义勇为的中华民族美德,是我们学习的榜样。

5.杨志祥,男,生于1949年7月,共产党员,退伍军人,新城办姚庄村人,市马沟渠矿病退职工。

今年70岁的杨志祥老人,是原中国人民解放军4561部队的一名退伍军人,是一位有着50年党龄的老党员。年少时的他因为家中兄弟姐妹多、家庭贫困,自幼养成了吃苦耐劳的品性。1970年应征入伍,在北京开始了4年的军旅生活,在服役期间,不怕苦不怕累,多次荣获“优秀战士”称号。退伍后脱下军装,不褪军人本色,在马沟渠矿下井的12年里,苦活累活抢着干,热心帮助工友,深受工友和领导的赞许。天有不测风云,1986年他患上了职业病,不得不病退修养。

病退后的杨志祥老人,依然闲不住,热心帮助邻里,清扫巷道、修理水渠、疏通下水管道,总是尽自己所能去帮助别人。2004年3月6日,杨志祥和本组村民潘小二相约,骑摩托到5公里外的芝川镇吕庄村河边钓鱼。下午3点左右,杨志祥正在聚精会神地垂钓,突然听到“哇!”的一声惨叫,他猛地回头,发现2米开外,有个洗衣服的小女孩一头栽进了河里,生命危在旦夕!“不好,有人落水,赶快救人!”杨志祥三步并作两步冲到跟前,顾不上脱衣服,毫不犹豫的跳了下去,当时水漫过胸部,河水冰冻刺骨、水流湍急,他在水中一把抓住女孩的腿,猛地用力往上一推,先将女孩头部送出水面,接着再将女孩推到岸边,两个结伴洗衣的小姑娘急忙将二人拉上岸。

潘小二用摩托将全身湿透的杨志祥载回芝川街道,他冻得全身发抖,只好换乘村公交回家,害怕自己弄湿座位,在公交车上站了一路。下午5点多到家时,浸湿的棉衣都冻硬了。那年他已经56岁了,身子骨经不起折腾了,可他还是义无反顾的下水救人。

十多年来,他默不作声,连自己的亲朋好友都未曾告知。虽然当时地方媒体曾经报道过,但因为人们对地方媒体的关注度不高,所以这件事情一直鲜为人知,直到今年春节,他和孩子们聊到高兴时,才把尘封已久的往事说了出来。

杨志祥时刻以自己的行动践行者一个老兵、一个共产党员的职责,我们应该为这样的好人点赞,为这样的老兵自豪。

6.卜红利,男,生于1971年1月,共产党员,新城区河渎村人。姚志锋,男,生于1985年9月,合阳县人,二人现工作于市自然资源局不动产登记服务中心。

2019年4月,卜红利、姚志锋两名同志前往桑树坪镇康岭村康延科家为其办理林权登记,当车行至康岭村口时,发现一辆摩托车倒在路边,现场有三名群众倒地昏迷不醒,脸上满是鲜血。“有人受伤!停车救人!”情况紧急,卜红利、姚志锋没有迟疑,当即拨打120急救电话,并下车立刻为三名伤者处理伤口,并马上和现场的几名群众将三名伤者抬上车,送往城区,30分钟后与急救车顺利会合,为紧急转送伤者赢得了宝贵的抢救时间。

上门服务办证是自然资源局为群众开通的“绿色通道”,路遇事故救助伤者,更是为群众开通了抢救生命的“绿色通道”,卜红利、姚志锋临危不乱、勇于担当的精神是新时代干部的学习榜样。

四、敬业奉献(4人)

7.张笃,男,汉族,生于1986年4月,西安交通大学医学院博士在读,现任韩城市人民医院神经外科医生。曾获“2019年韩城五四青年奖”,2018年韩城市科技局重大科研项目推广奖、首届青年科技奖。

2016年张笃回到韩城市人民医院工作,以自己所学回报家乡父老的爱护与培养,他把救死扶伤、为病人解除病痛作为人生价值追求,坚守临床一线,致力科研创新,带动医院神经外科医疗技术不断攀登新台阶。

张笃参与完成了韩城市首例“经鼻-蝶窦入路垂体瘤切除术”、“颅内胶质瘤手术切除术”、“额部蛛网膜囊肿剥离术”,是市人民医院医师队伍中为数不多能够独立完成神经外科常规手术的青年医师;他勇于探索,敢于打破基层医院发展桎梏,拓宽了原仅限于救治颅脑损伤,脑出血等急症患者的治疗范畴,朝着“颅内肿瘤,脑血管病,脊柱肿瘤”等更精细的治疗方向发展。

2017年他创办了韩城市首个脑健康之窗微信公众平台,为市民群众推送健康知识。他还为韩城市百名基层医师培训授课,代表韩城市参加陕西省卫生应急竞赛,多次参加基层义诊活动,今年5月成为韩城市法院“人民陪审员”,发挥盟员参政议政职能,积极向市民盟组织提交社会调查。

有张笃这样年轻的学科才俊,韩城医疗事业前程光明,桑梓有幸,锦绣可期。

8.丁军平,男,共产党员,生于1973年10月,现任龙钢公司轧钢厂高线作业区机修工长。曾获龙钢公司西轧厂“功勋作业长”、“先进个人”、龙钢公司“先进个人”、“劳动模范”、“感动龙钢年度人物”等荣誉称号。

从1993年选择钢铁事业的那天开始,他就秉持匠心,用长达26年对“轧钢”特殊的情感,抒写着心中的那份执着与坚守。

2015年12月,龙钢公司西安轧钢厂资源整合,他调回公司本部轧钢厂高线作业区,成为机修班组一名普通钳工。初期的高线作业区设备基础差、故障率高,作业区第13架、14架减速机震动大、漏油、温度高,严重制约产能。丁军平在现场反反复复研究了好几天,大胆提出了拆开两架减速机,检查机器损伤情况。结果发现减速机轴承座磨损严重,这意味着维修工得有很高的修复技能,为了修好减速机,他在前后48小时的检修中,一分钟也未离开,直到运行正常,才拖着疲惫的身体回到宿舍。

2016年6月的一天,B线大电机西侧轴瓦温度突然升高,报警停机,经检查发现轴瓦损伤,造成故障,雪上加霜的是现场无备用电机,若等待回购的电机,则需要十天。故障就是命令,抢修就是效益!在现场仔细检查后,他向领导立下8小时内维修好设备的“军令状”,请示批准后,他立马组织人员吊盖板、拆螺栓,一场抢修迅速拉开了帷幕。6月的钢城,酷热难耐,他拿着塞尺、手电趴在滚烫的轴上仔细检查,但是轴瓦损伤程度比他预想的还要严重,经过仔细比对新轴瓦间隙尺寸,他很快敲定了修复方案并开始抢修。刮削轴瓦、打磨轴、清理杂质、制作垫片、安装轴瓦、调试盘车。间隙达不到要求,就再次对比、研磨、安装,直到看见钢顺利通过了精轧。在近100多度的设备前,他连续奋战7小时后圆满完成了抢修任务,回到值班室后,他想喝口水,才发现被烫的通红的双手抖得连水杯都无法端起。正因为他的敬业负责、技艺精湛,吸引了一批有志青年拜他为师,而他毫无保留的倾囊相授,在他的“传、帮、带”下,公司的机修技术队伍迅速壮大。“忠诚敬业不离不弃”正如感动龙钢年度人物颁奖词所说的那样26年来他用敬业、忠诚、奉献诠释着工匠精神。

9.冯建斌,男,生于1973年7月,中共党员,现任龙钢公司炼钢厂主任技师、“冯建斌电气自动化工作室”负责人。先后荣获陕西省冶金行业优秀技术能手、陕煤化集团“四优共产党员”、陕钢集团“先进个人”、韩城市“孝老爱亲十佳模范”、龙钢公司“劳动模范”、陕钢集团“劳动模范”等荣誉称号,他创建的“冯建斌电气自动化工作室”被省人社厅评为省级技能大师工作室。

近年来,他牵头完成炼钢新老系统设备设施电气自动化方面改造,炼铁1#、2#高炉电气自动化安装、调试,并支援汉钢公司炼钢安装、调试。身为作业区带头人的他,早出晚归,兢兢业业,忘我工作,无论白天黑夜,在现场总能看到他忙碌的身影。

炼钢新系统投产的前夜,正在调试氧枪,传来三岁的儿子被开水烫伤的消息,一边是明天就要投产,已到联动试车的关键时刻,望着纷乱如麻的调试现场、千头万绪的工作任务,一边想起儿子灿烂的笑脸,他强忍着伤痛对妻子说,这会儿真的不能走,你先带孩子去医院。2017年初,他被查出患糖尿病,住在医院的他仍心系现场,时刻了解生产、设备运行状况。5#转炉更换烟罩,做为负责人的他提前出院回到工作岗位,大家都劝他多休养一段时间,但他总是摇摇头说没事。

近20年来,在生产工作之余,他充分发挥专业优势,创建“电气自动化创新工作室”。他为炼钢厂设备安全高效顺行做出重要贡献,每年由他提出并实施的创效、小计小改项目平均达30余项,完善电气联锁、线路缺陷等20余项。同时组织开展了新区5#混铁炉除尘节能改造、新区钢包全程加盖技术改造等技术攻关,年可节资2000余万元。

10.王辉,男,共产党员,生于1968年10月,陕西宝鸡人,金城二中教师。2007年、2012年、2018年被金城办评为“优秀共产党员”,2008年、2012年被市教育局评为“先进教师”;

从走上三尺讲台的那天起,他便默默告诉自己既然选择了教师作为终身职业,就要尽职尽责,教书育人,甘于寂寞,乐于奉献。

在日常教学中,他给自己的要求是做好课堂教学“五认真”,课前认真做好准备,精心设计教案,并结合本班的实际,灵活上好每一堂课。为了使学生对物理更有兴趣,提高学生们科学探究能力。他通过课堂观察、个别访谈、提问测验等多种方式及时记写教学反思,了解教学效果,调整后续教学的方式方法。

“学海无涯,教无止境”,只有不断充电,才能维持教学的青春和活力。在担任教研组长工作中,他带领本组同志,大胆进行课题研究和课堂改革,《电子白板在理化教学中的应用研究》获得市级优秀课题,《理化教学中学生能力的培养》获得校级论文一等奖,《浅谈物理教学中创新能力的培养》被“新教育时代”选用。

2003年学校改制,为了提高学校整体教学质量,进行了“快慢班”调整,面对较难管理班级的教务任务,可谓是一时间“人人谈之色变”。经校领导安排,让他担任班主任,他毅然接受。不厌其烦的找学生谈心谈话,日常班级管理中,用心关爱学生,使学风班风都有了明显好转。

一份耕耘,一份收获,多年来,他多次被评为韩城市“先进教师”,金城办“教学成绩优异者”、“魅力园丁”等称号。

五、孝老爱亲(3人)

11.白稳怀,男,生于1961年1月,芝阳镇赵峰村人。

白稳怀的家中有五口人,他与大哥三哥四嫂侄儿一起生活,大哥早年因放牛摔下悬崖导致肢体三级残疾,二哥于1986年逝于矿难留下一双儿女,三哥患有重度贫血,无法劳作,四哥于2004年病逝,留下一个尚在襁褓中的侄子和患有精神残疾的四嫂,白稳怀成了家里唯一的顶梁柱。

面对生活的考验,白稳怀义无反顾地挑起一大家的重担,照顾残疾的哥哥、嫂嫂,抚养年幼的侄子、侄女,三十年如一日。1986年10月,年迈的母亲因无法承受丧子之痛,病情加重去世。次年高中毕业的白稳怀在村里担任会计,生活总算是有了点起色,但是为了照顾大哥,他不得不辞去村会计一职。而后父亲因病去世,为了料理后事,家里欠下了许多外债,他不仅要照顾母亲、残疾的哥哥,还要为了还债整日奔波。

村里魏玉祥老人说:“稳怀是个文化人,也是个有担当的汉子。媒人多次给他介绍对象,女方的结婚条件只要求单过,然而稳怀为了这家人,硬是没有答应。这么多年,稳怀操持一家人的生活患上了股骨头坏死症,自己的行动也多有不便,稳怀这娃为家人付出的太多了。”说着老人的眼里闪烁着泪花。白稳怀却说:“如果我抛下亲人寻找自己的幸福,或许我可以过得很好,但是他们没有我,会活不下去的。”

白稳怀用自己的责任和使命书写了平凡人不平凡的故事,用坚持和执着,书写了人间最美的真情。

12.李贤英,女,汉族,生于1955年12月,芝川镇芝川村人。

李贤英,一个瘦弱女子在生活厄运接二连三的打击下,坚强的支撑起整个家。李贤英的哥哥李自学是村五保户,患有聋哑一级残疾,生活无法自理,李贤英的丈夫8年前因病瘫痪,生活的重担一下子压在了李贤英身上,哥哥和丈夫日常生活起居都要靠李贤英照顾,她每天做饭洗衣、种田养家,十年如一日,从未有过怨言。

李贤英没有被苦难击垮,对于未来的日子,她知道很困难,但坚强的她从不抱怨家庭的不幸,命运的不公,眼神中更多的是坚定,已过花甲的她做起事来十分利落,里里外外张罗得井井有条。看着大哥日渐恢复的身体,这一切,李贤英倍感欣慰。

不怕脏、不嫌累、不埋怨、不抛弃,风雨中的守护更让人感受到亲情的温暖,爱的光辉,李贤英用她这些年的实际行动,展现了一位平凡妇女关爱亲人,淳朴真诚的情怀。

13.张昌科,男,生于1965年8月,合阳县人,现任韩城市新华书店桑树坪门市部主任。2008年至2018年连续10年被韩城市新华书店评为先进工作者。

每当提起张昌科,同事、朋友、亲戚都交口称赞,敬佩他是一个孝老爱亲的好儿子,善良勤劳的好父亲。

张昌科的母亲于2019年1月逝世,享年83岁。在老人83年的人生历程中,有49年都是在病痛中度过的。他的母亲34岁得了一场大病,辗转省城就医均无好转,家里人已经为母亲准备后事。然而,靠着母亲顽强的毅力和家人的照料,母亲奇迹般的康复,但是身体也大不如前。张昌科家中兄弟姐妹4人,哥哥在洛南县工作,早些年得了脑梗生活不能自理。他常说:“兄妹几个都身体不好,就我的情况还好些,我就多承担一点。”2016年年中开始,母亲总是生病低烧,他食不知味、夜不能寐,几次陪母亲去西安看病,经过几个月的努力,病情终于好转,他的脸上也逐渐露出了笑容。

由于母亲常年忍受着病痛的折磨,情绪波动很大,他深怕母亲受到委屈,总是亲力亲为伺候母亲起居,陪母亲聊天谈心。2018年老人不小心摔了一跤,导致股骨头骨折,在母亲卧床期间,亲自为母亲清理大小便、揉肩捶背、洗澡擦身,怕母亲生褥疮,定时为母亲翻身、做按摩,直到母亲去世。

他还经常教育子女要孝顺,要常怀感恩之心,在他的言传身教下,他的儿女对长辈十分孝顺,对左邻右舍也十分和善。张昌科几十年悉心照顾母亲的精神感染着周围每个人,散发出火热的光芒。

六、自强励志(2人)

14.雷永超,男,生于1990年11月,龙门镇谢村人,创立韩城欣丰农业发展有限公司。

5岁时雷永超不慎将左臂卷入机器中,导致左臂残疾。2008年高中毕业后,决心要用自己残缺的双手,创造一家人的幸福生活。

在网上看到成都的残疾人养鸡致富的事迹后,他决定去成都的养殖基地打工学技术。2012年开春他向身边的亲朋好友东借西凑了2万元,租了2亩果园,买了500只鸡苗,开始发展林下养殖土鸡。创业初期他每天和小鸡住在一起,精心照顾小鸡。母鸡产蛋后,他专门找人编织手提笼做包装,很快他的土鸡蛋打开了销路。但紧接着送货难这个问题摆到他的面前,聪明好学的他没多久就能开着二手旧货车自个儿送货了。

通过两年的发展,养殖规模达到4500只,然而好景不长,2014年冬天一场禽流感突然袭来,雷永超亏了几十万元,赔了个底朝天。所幸两年的诚信经营积攒了合作信任,鸡苗和饲料厂赊给他3000只鸡苗,还申请了残疾人创业补助。等到产蛋时期,正好赶上蛋价飙到历史最高点,天道酬勤,他挽回了损失。

2017年镇上把他的鸡场确定为镇级扶贫产业,2018年被移民局确定为移民村产业扶持基地,带动本村就业8人,2018年实现贫困户产业分红一万两千元,现在养殖蛋鸡规模1万只,每天平均400斤鸡蛋畅销韩城、河津50余家蔬菜水果超市,产品供不应求。2019年下半年计划实现养殖绿壳蛋鸡,乌鸡,红公鸡共5千只,公司养殖量达到1万5千只,蛋肉年销售额超过300万元。

经历了自主创业,雷永超冲破了身体残缺带来的心理障碍,现在的他对生活、爱情、事业都充满了希望,变得更加自信自强。

15.梁芬霞,女,生于1980年6月,现就职于西庄镇东庄初级中学。2011年被评为“市级教学能手”,2012年、2014年、2016年、2017年被评为“市级先进教师”,2016年度韩城市送教下乡活动中被评为“先进个人”,2017年在国培计划--陕西省乡村教师工作培训项目学习教育中被评为“优秀组长”、“优秀学员”。

梁芬霞多年来一直担任初中数学教研组组长及班主任工作,从事毕业班教学已经是第七个年头,现担任东庄初级中学九年级4班的数学教学工作。

“天有不测风云,人有旦夕祸福”她难产造成儿子缺血缺氧性脑病,后被确诊为新生儿脑瘫。15年来她一边照顾不能自理的儿子,一边上班。2008年在剖腹产手术过程中,她进行了子宫肌瘤剥除术,2017年身体又出现各种异常,但因当时担任两个毕业班的教学任务,加之学校数学组人手紧张,她决定先吃中药调理,在家属一再要求下,中考结束后,才去医院检查,这个时候的她严重贫血,病情已经非常严重了。医生要求立即住院做子宫全切加双侧输卵管切除术,术前要求服用强效补血药,要不然很可能下不了手术台。十一收假后,伤口还未痊愈,她又走上了心爱的三尺讲台,全然忘记了自己还是一个病人。

可她从来不会因为家庭中的任何事请耽误工作,甚至比别人更努力,从来不以个人状况为借口向领导提供任何照顾之类的话,同事们评论的学校里最坚强能干的人一定是她。在生活中她也不会表现出任何负能量,永远保持一颗平常心,任何时候都能以平常心对待生活的风风雨雨,她常说:“命运可以亏待我,但我不能亏待生活。

因为她拥有磐石般坚强的意志和不向命运低头的勇气,更有自强励志乐观向上的人生态度,才带动家庭生活日渐好转。

责任编辑:管理员

阅读