中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

2019中国·沿黄观光路第三届山地自行车联赛(韩城站) 韩城市首届田径运动会 文明观赛倡议书

发表时间:2019-09-19 15:06:05 来源:韩城文明网

广大市民朋友:

为进一步加快韩城体育强市建设目标,2019年9月21日—25日,2019中国·沿黄观光路第三届山地自行车联赛(韩城站)和韩城市首届田径运动会将在我市隆重举办。两场赛事有助于进一步提升韩城的体育形象,广大市民朋友可以自行前往免费观看。届时我市也将迎来观赛客流高峰,为营造“安全、有序、畅通、文明”的观赛环境,提升城市文明形象,我们向广大市民朋友们倡议:

一、绿色出行 让路于客

秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡议广大市民朋友在赛事举办期间乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式,将交通干线留给远道而来的外地游客,减少交通拥堵,多一些绿色,多一路畅通,多一份礼让,多一声赞美!

二、文明交通 礼让守序

车辆驾驶人和道路行人坚持礼让守序,践行“车让人·人守规”,自觉遵守社会公德和交通法规,服从公安交通民警的指挥管理,机动车按序排队通行,有序停放,礼让外地车辆,展现韩城文明形象。

三、文明观赛  明礼崇文

呼吁所有观赛的市民朋友,强化主人翁意识,做热情好客东道主,做文明韩城践行者,做文明有礼韩城人。自觉遵守观赛礼仪,举止有礼,文明观赛、安全观赛,维护赛场秩序、不乱扔垃圾,为精彩比赛喝彩,为拼搏队员加油。

怒放比赛季,共享韩城美!市民朋友们,让我们携起手来,从点滴做起,争做文明观赛者,用自己的实际行动塑造韩城的文明形象,共同打造干净整洁、文明有序、畅通环保的城市环境,为建设大美韩城、文明韩城出力。文明观赛,有你有我!

中共韩城市委宣传部

             韩城市精神文明建设指导委员会办公室

韩城市创建全国文明城市工作领导小组办公室

2019年9月19日

责任编辑:管理员

阅读