中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
公示公告

关于开展“韩城城市精神”表述征集评选活动的公告

发表时间:2018-07-23 09:06:28 来源:韩城文明网

为了庆祝改革开放40周年,进一步培育城市核心价值观,丰富城市文化内涵,提升城市文化品位,充分展示韩城城市新形象,扩大韩城对外的影响力和知名度,激发全市人民振奋精神,投入到建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展的伟大事业中去,韩城市委宣传部面向全国公开征集“韩城城市精神”表述语。具体要求如下。

1532071724613061.jpg

一、征集时间

从公告之日起至2018年8月31日止。

二、“韩城城市精神”表述语征集要求

1.表述语内涵:一是体现韩城城市历史底蕴、文化特点、人文特征,蕴含未来发展目标及人们对未来的梦想和追求;二是与城市的客观环境相符合,与城市的外部形象相协调,与城市的发展要求相适应;三是展现韩城人独特的优秀品格和良好精神风貌;四是能让外界更加全面了解韩城,有利于提高韩城对内的凝聚力和对外的影响力。

2.表述语特质:一是要具备广阔视野、开放胸怀等城市相通的共性特征;二是要准确把握韩城独特的人文、历史、地域、经济、社会等因素,使“韩城城市精神”具备鲜明的个性,展现韩城城市的独特魅力。

3.表述语表达形式:语言精炼,言简意赅,易懂易记,琅琅上口,没有歧义。

4.表述语释义:对所提炼的“韩城城市精神”表述语,应附有简明扼要的理由诠释和创意说明,以300字左右为宜。

5.应征作品应为原创作品,如涉及法律纠纷等问题,由作者本人负责;组织单位对应征作品拥有所有权、修改权、使用权。

1532071736112728.jpg

三、投稿方式

1.应征作品可通过邮寄、传真、电子邮件等方式投稿至“韩城城市精神”表述语征集活动办公室(设在韩城市委宣传部办公室),联系电话:0913-5212130(兼传真),联系人:王小江,邮寄地址:陕西省韩城市新城区市委办公楼宣传部办公室,邮编:715400。电子邮箱:hccsjs2018@163.com。

2.应征稿件须注明“‘韩城城市精神’表述语应征稿”及作者真实姓名、单位(地址)、联系方式。

3.相关说明

所有征集作品请自留底稿,不予退还;如有内容相同或相似稿件,以收到时间先后为准。

1532071748387146.jpg

四、评选办法

1.作品征集结束后,由“韩城城市精神”表述语征集活动办公室,按征集要求进行统计筛选,并推荐初评作品。

2.评审小组对作品进行初评和复评,选出入围作品,并采取多种方式,征集韩城市社会各界人士的意见和建议,最终凝炼形成“韩城城市精神”,向社会公布,并通过多种形式展开宣传。

3.征集单位对入选入围作品的作者颁发荣誉证书。

五、本次活动的最终解释权归中共韩城市委宣传部。

附件:“韩城城市精神”表述语征集活动申报表

中共韩城市委宣传部

                                                      2018年7月17

“韩城城市精神”表述语征集活动申报表.docx

(韩城新闻网)

责任编辑:管理员

阅读