中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

迎新年古典音乐会 在琴声飞扬中感受古芮国的神秘魅力

发表时间:2020-01-06 09:55:04 来源:陕西网

韩城市梁带村芮国遗址博物馆:迎新年古典音乐会 在琴声飞扬中感受古芮国的神秘魅力(图)

元月一日,韩城市梁带村芮国遗址博物馆内琴声飞扬,掌声不断,馆内举办的“芮博迎新古典音乐会”,为广大游客朋友们献上了一场新年古典音乐视听盛会。乐会现场,名家云集,陕西省古琴研究会会长、陕西秦筝学会理事李延民老师以及北京中华传统乐会会员、河津市古筝学会会长、陕西省民族管弦乐会理事师冬花老师分别为大家献上了《良宵引》《战台风》《高山流水》等经典古筝、古琴曲,让现场观众在参观完精美绝伦的馆藏品后,尽情的徜徉在古琴的韵味之中,感受古芮国的神秘魅力。

韩城市梁带村芮国遗址博物馆:迎新年古典音乐会 在琴声飞扬中感受古芮国的神秘魅力(图)

山西游客杨倩说:“我带着家人从山西过来,挺震撼,馆体整体设计也非常现代化,也引用了现代的一些技术,我们看了一下文物的发掘、保存各方面都非常的完好。刚好今天来还遇到咱们博物馆举办了2020年迎新年古典音乐会,带着家人在这听了一下,都是古典乐器,包括古琴、古筝,还有萧,演奏了一些民间乐曲,感觉特别的好,也希望大家有机会可以来到韩城的芮国博物馆来参观。”

责任编辑:管理员

阅读