中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

2019年全国师生研学实践文史韩城活动正式启动

发表时间:2019-04-03 09:26:08 来源:韩城文明网

IMG_5737.JPG

IMG_5755.JPG

3月31日,韩城市举行“读万卷书·行万里路”2019年全国师生研学实践文史韩城活动启动仪式。省教工委副巡视员孙建宁、韩城市政协主席冯双民,市委常委、常务副市长张喜,市政府党组成员赵少锋及师生代表八百多人出席活动。

IMG_5748.JPG

IMG_5736.JPG

韩城市研学实践工作自2016年启动以来,依托丰富的历史、文化、自然、红色教育等资源和先行先试机制优势,从课程开发、产品研发、线路设计等六方面着手不断提升服务水平和“黄河文化、史记韩城”研学实践品牌影响力,整体工作走在全省前列,多次在全省有关活动中介绍经验,深受业界和师生好评。目前,已开发了十条线路,研发了“重走东渡路”“拜谒史圣”“采摘体验”“手工印花”等三十余种研学体验课程,建有高标准研学实践宿营地,形成了完备的服务保障体系,有全国教师持教师资格证免费进入韩城景区的优惠政策,可满足大中小学生和教师等不同团队的研学需求。司马迁祠、民居瑰宝党家村、梁代村芮国遗址博物馆等景区成为全国师生研学实践的热门目的地。三年来,共有三十余万人次全国师生和国外留学团队在韩城市研学实践。

IMG_5732.JPG

IMG_5798.JPG

QQ截图20190401184644.png

西安交大韩城学校老师王亚峰说:“俗话说,读万卷书,行万里路。研学旅游活动作为学校教学的有益补充和实践活动的重要形式,对推动全面素质教育,促进书本知识和生活经验的深度融合,培养学生的实践精神、吃苦精神,锻炼他们的品质,培养学生的家国情怀具有重要的意义。”(韩城市人民政府网)

责任编辑:管理员

阅读