中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

佳节又重阳 欢乐共此时

发表时间:2019-10-09 11:00:10 来源:韩城文明网

10月7日,韩城市老科协在新城区青年广场举办“庆国庆、迎重阳、纪念中国老科协成立30周年”文艺演唱会。 
  与会人员回顾新中国辉煌70年的奋斗历程和中国老科协30年的发展历程,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。 
  活动现场,近百名老科技工作者表演了歌曲《我的祖国》、舞蹈《中国美》、笛子独奏《牧民新歌》、诗朗诵《致共和国的科技功臣们》、健身秧歌及太极拳表演等16个节目,展现了老科技工作者热爱新中国、颂歌祖国的精神风采,受到2000多名游客和市民的欢迎。 (韩城日报 记者 孙兴 通讯员 郑建全)

  佳节又重阳,欢乐共此时。10月7日,是传统节日重阳佳节,为深入挖掘节日文化和精神内涵,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,韩城市桑树坪镇各村(社区)纷纷开展“我们的节日·重阳节”主题活动,驻地各企业、驻村工作队、村干部与老人欢聚一堂,共度佳节。 
  张杨沟、街子、杨岭等村,鼓声震天、彩衣飞舞,村委会精心组织锣鼓队、广场舞队等,敲锣鼓、扭秧歌,为老人带去节日的欢乐,为村民送上一份文化大餐。杨家岭、独泉、枣庄、桑岭等村,村委会专门准备了羊肉饸饹、油糕、饺子、油饼、馄饨等特色菜肴,邀请老人齐聚一起,品美食、话家常,增进邻里关系,让浓浓的“孝”味汇入“一粥一饭”中。卓立、赵家山、姚埝等村,村委会为老人发放慰问金、慰问品,老人喜笑颜开,感谢党和政府的关心。下桑掌、竹园、康乐社区等开展志愿服务活动,为老人量血压、测血糖、打扫卫生,用实际行动送上暖暖爱意,全镇群众沉浸在浓浓的节日喜乐中。(韩城日报 记者 刘艳 通讯员 李静)

责任编辑:管理员

阅读