中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

韩城召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会

发表时间:2019-03-07 11:56:31 来源:韩城文明网

微信图片_20190306204714.jpg

3月6日上午,韩城市隆重召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会。市委副书记、市长杜鹏,市人大常委会主任冀会康,市政协主席冯双民,市委副书记贾建武,市委常委、统战部长师选勤,市政协副主席王灵侠出席会议。

台上领导采访0359CE825DC-4B5E-4493-9167-C578F3B7308BV1.bmp

大会表彰了2018年度全国三八红旗手、全国巾帼脱贫示范基地、全国最美家庭、全国五好家庭、韩城市三八红旗手(集体)、以及韩城市最美家庭,三名获奖妇女代表作了发言。

杜鹏首先向全市广大妇女同胞们致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,过去一年,全市各级妇联组织坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,围绕中心、履职尽责,服务大局、主动作为,在落实男女平等基本国策、开展乡村振兴巾帼行动、依法维护妇女合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,推动韩城市妇女事业在新时代迈出了新步伐、取得了新进步。

台上领导采访033E69E42FD-8D42-45F0-A8A7-F63DC954DFEEV1.bmp

杜鹏强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国妇女十二次全国代表大会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力为全市经济高质量发展贡献智慧和力量。全市广大妇女同胞要勇挑发展重担,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,在改革发展稳定第一线建功立业、贡献力量。各级妇联组织要加强能力建设,全面履职尽责,不断开创妇联工作新局面。各有关部门要一以贯之关心妇女事业,为妇女工作畅通渠道、提供保障,团结带领广大妇女加快建设黄河沿岸区域性中心城市,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:管理员

阅读