中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

司马迁景区别样红

发表时间:2019-10-09 10:28:35 来源:韩城日报

秋高气爽,晴空万里。10月2日,韩城市司马迁景区客流渐增,丰富多彩的活动让游客在享受文化之旅的同时,感受到景区的别样“红”。 
  9时许,景区东侧的文化大舞台上,韩城秧歌跳得火热。台下小广场遍布娱乐设施,成为孩子们的乐园。司马迁铜像前,正在开展“写一卷历史,忆千年时光”活动,游客围坐百米卷轴旁,描红《史记》节选,于字里行间学习史记文化,体验中国书法魅力。 
  在大德园广场,游客争相扫描二维码,领取手持或脸贴小国旗;广场一侧,山东菏泽的王先生与手持小国旗的女儿合唱《五星红旗迎风飘扬》,妻子张女士在一旁拍摄。张女士说:“我们是第一次来韩城,感觉国庆氛围特别浓厚,景区、城区都是别样红,歌声悠扬、国旗飘扬,爱国豪情很容易就被激发出来了。” 
  来到史记大讲堂,数十条长凳上坐满“学生”,讲解员正襟危坐,为游客讲述史记故事。沿司马古道一路前行,古典优雅的琴瑟之声幽幽入耳,身着汉服的女孩鼓瑟吹笙,喜迎嘉宾,置身其中,仿佛穿越到千年之前。 
  八路军东渡黄河出师抗日纪念园也推出系列活动,不少游客带孩子前来,通过特色体验活动,追寻先烈足迹,传承红色基因。 
  “十一”期间,景区“亲子园地·共享欢乐时光”、民间特色手工艺品展示、书法鉴赏和茶艺表演等活动,也吸引大量游客前来游玩。(记者 梁宵 和小博)

责任编辑:管理员

阅读