中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话 在韩城市广大青年学生中引起热烈反响

发表时间:2019-05-05 10:16:26 来源:韩城新闻网

今天上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。韩城市象山中学第一时间组织广大青年学生收听收看直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

象山中学收听收看022D629B59D-C0FD-4EB2-B5B5-47ED1AC79F1BV1.bmp

在象山中学高一十七班、十八班的教室里,广大青年学生们认真聆听、仔细记写笔记,教室里不时响起热烈的掌声。

象山中学收听收看0437AA080F7-5080-4F4F-BE87-BF15D5806A88V1.bmp

“新时代中国青年要树立远大理想、新时代中国青年要热爱伟大祖国、新时代中国青年要担当时代责任、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗、新时代中国青年要练就过硬本领、新时代中国青年要锤炼品德修为。”

象山中学收听收看042E746D863-8A89-4E4B-886F-841F8748C8AEV1.bmp

习近平总书记在讲话中对广大青年提出的殷切期望,让广大青年学生倍感责任与担当,他们纷纷表示要继续发扬五四爱国主义精神,努力学习,把学习奋斗目标同民族复兴的伟大目标结合起来,牢记总书记的殷切期望和嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修养,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。

象山中学收听收看0517B12F493-07FD-4DC1-B3F7-2BB0DA250070V1.bmp

韩城市象山中学高一十七班学生薛思源:“习近平总书记的讲话,饱含着对广大青年的殷切期望和关怀,激励鞭策我们顽强奋斗,作为新时代中国青年,我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想,坚定理想理念,好好学习、奋发向上,把自己的小我融入祖国的大我之中、人民的大我之中,实现人生价值、升华人生境界。”

象山中学收听收看0528B5EE288-75C7-453C-9C1B-843A0039A224V1.bmp

韩城市象山中学高一十八班学生刘晨宏:“习近平总书记在讲话中说,新时代中国青年要树立远大理想,作为一名青年学生,我们要珍惜青春年华,增强学习紧迫感,刻苦学习,脚踏实地,在学习好文化知识的同时,我们还要学习做人,做好身边的每一件小事,完成好每一项任务,争做新时代中国青年。” 

责任编辑:管理员

阅读