中国文明网 陕西文明网
简体 繁體
焦点图片

快为韩城的晋思源同学疯狂点赞啦!

发表时间:2019-04-26 11:01:16 来源:韩城市文明办

为持续深化“扣好人生的第一粒扣子”主题教育实践活动,进一步推动全市未成年人积极参与学习和争做美德少年活动,营造学习先进,崇尚先进,争做先进的浓厚氛围,按照省委文明办《关于开展“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动的通知》(陕文明办字〔2019〕8号)文件精神,市文明办牵头组织全市未成年人开展“美德少年”评选活动,通过梳理筛选,层层选拔,交大初中晋思源同学入围陕西美德少年候选人,请大家登陆陕西文明网和微信客户端为他疯狂点赞吧,结果会计入最终评选参考。


晋思源事迹

微信图片_20190426105015.png

2018年10月3日上午10时许,在东湖边发生的一声巨响,打破了假期早晨的宁静,正在专注于朗读课文的晋思源和他的同学(杜姝怡)被巨大的撞击声打断,闻声望去,看到一位行人躺在马路中间,他的胳膊和头部淌下血珠,在不远处还有个男人连同他的摩托车同样倒在路中间,摩托车主的手上也渗出鲜红的血液。

“出车祸了!”晋思源的头脑中第一反应是要赶快救人,他没有半刻迟疑,立即掏出手机拨打120急救电话。在向急救中心描述了现场情况后,晋思源三步并作两步跑到两位伤者的身旁,询问他们的伤情并递上纸巾。随后,晋思源便在原地焦急地等待救护车的到来,同时时刻关注着伤者伤情的变化。待医疗人员到达后,协助他们将两位伤者送上急救车,他才放心地离去。正是晋思源乐于助人的行为,危急时刻,两位伤者在第一时间得到救治。

扫描二维码,为晋思源同学点赞!

微信图片_20190426105655.png

责任编辑:

阅读